0.4° 90% 750мм

За неделю в Кривой Рог горел 12 раз

12:35, 5 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

За неделю в Кривой Рог горел 12 разС 27 марта по 3 апреля пожарно-спасательные подразделения города 20 раз выезжали по сигналу «Тревога». Было ликвидировано 12 пожаров. Основными причинами возгораний стали неосторожность при обращении с огнем и короткое замыкание электропроводки. Самыми пожаробезопасными в этот период оказались Долгинцевский и Ингулецкий районы Кривого Рога, - в них не зафиксировано ни единого пожара.  

27 марта в Центрально-Городском районе возник пожар на одном из приусадебных участков по улице Правды. Решив убрать свой участок от мусора, хозяин не рассчитав безопасное расстояние и направление ветра для его сжигания, уложил высохшие ветки  недалеко от дома. Как результат,  огнем повреждены крыша дома, домашние вещи, которые хранились на чердаке, деревянные конструкции окна.
        
По причине неосторожного обращения с огнем неизвестным лицом и свободного доступа к гаражу, возник пожар 2 апреля в Жовтневом районе. Благодаря своевременному оповещению о происшествии и оперативным действиям двух пожарно-спасательных подразделений, огонь не распространился на соседние гаражи и постройки. Ущерб от пожара был сведен к минимуму - огнем повреждены деревянная крыша гаража и старые домашние вещи, которые хранились в нем.
   
Также 2 апреля диспетчеру оперативно-координационного центра МЧС поступил сигнал о пожаре в  Терновском районе. В одном из домов по улице Федоренко жители дома услышали запах дыма, после чего вызвали сотрудников МЧС. После проведенной разведки и ликвидации пожара, выяснилось, что причиной возгорания послужила неосторожность во время курения в постели женщины, которая проживает в данной квартире. От огня пострадали две кровати и постельное белье, сама же «курильщица» отделалась легким испугом. 
   
В этот же день еще один пожар произошел в Дзержинском районе. В 5-этажном доме загорелся электрический щит, из-за которого без света на время остались жители данного подъезда. На место выехало отделение пожарной части №11. Возгорание удалось ликвидировать в течение 5 минут. В данном случае причиной пожара также послужило короткое замыкание в электропроводке.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых