19.4° 73% 745мм

Пресс-конференция: БК "Киев" - БК "Кривбассбаскет" 74:73

15:29, 4 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: БК "Киев" - БК "Кривбассбаскет" 74:73Дмитрий Кораблев, форвард "Кривбассбаскета":

- Великолепная игра, хорошая по накалу. Для нас она стала как встреча плей-офф. Жаль, что не выиграли концовку, но это соперник такой, что не позволяет расслабляться. Сработали моменты, которые мы просто не доработали - это и вылилось в конце, когда мы сделали много потерь, много не забили из-под кольца. Да и киевляне - это та команда, которая умеет воспользоваться такими моментами. Они провели концовку удачно. Пусть мы и хорошо отработали в защите, и в нападении. Можно данное поражение списать на спортивное везение. И на закономерность.  

Владимир Чурсин, главный тренер "Кривбассбаскета":

- Впечатлений очень много, и их вообще-то надо сначала переосмыслить. Если брать концовку встречи, то наиболее шокирующим для меня стало то, что самый опытный игрок команды умудрился потерять мяч в той ситуации, когда его нужно было просто-напросто удержать в руках. Еще и фол. Не было б фола, мы могли бы попытаться защититься на последних секундах. В общем, концовка вышла смазанная.

Что касается статистики - проиграли подборы, совершенно не попали трехочковые. Главное - не забили свои мячи, терялись в выигранных ситуациях. Вон, Зайцев в конце не попал. Хотя у нас впереди еще достаточно игр, чтобы поправить турнирное положение. К этому мы и будем стремиться.

- В старте у вас вышел не Зайцев, а молодой Анисимов. Как вы можете это объяснить?

- С одной стороны, я хотел, чтобы Валерий получил определенный опыт. С другой - помочь Игорю, который потянул перед игрой шею настолько, что ему наш массажист постоянно делал массаж. Вообще-то Анисимов не сразу вошел - я посмотрел по составу соперника, увидел, что у киевлян вышел Горенков - Валера свои стартовые две-три минуты отработал хорошо. Его работой я доволен. Потом пошел работать Зайцев.

- Стал ли для вас сюрпризом сдвоенный центр Сандул-Горенков?

- Перед игрой я хорошо настроил команду, зная, что Виталий Черний любит делать соперникам сюрпризы. Потому для меня такая стартовая пятерка не стала сюрпризом, если честно. Я перебирал в уме все варианты - какие могут быть стартовые пятерки у киевлян, кто сыграет "третьего" номера. Думал и про двух "больших" - так что сюрпризом для меня это не стало.

Виталий Черний, главный тренер БК "Киев":

- Победа вышла двоякая. Мы, конечно, рады за результат - тому, что выиграли, показали свой характер. Я бы не сказал, что это был качественный баскетбол, но я рад за общие моменты, за умение сыграть тогда, когда был вынос мяча, снос соперника, работой на периметре. Я не доволен работой в концовке игры - например, тем, что и Подолян заигрался, хоть и великолепно играл всю встречу. Опять же - передача больший друг другу, острая передача под кольцо - и этот мяч, оказывается, нужно еще и обрабатывать.

У меня есть претензии по поводу работы в атаке - но эти недоработки в нападении, недоработки в отдельных элементах... Опять же, эта кропотливая работа на триенировках будет продолжаться! По поводу защиты - опять же, волнообразное исполнение. Где-то выпадает один игрок: то ли не услышал, то ли не понял подсказку - и его соперник свободно выходит на мяч. Вообще-то, у ребят была строгая задача на игру - по заслонам, по пик-н-роллам, как играть с Зайцевым, Кораблевым. В результате, Кораблев играл так, как хотел - получал мяч, а сопротивления никакого не было. В чем причина? Не умеем оценить ситуацию. Ведь разбирали отдельно каждого игрока, его умения, в том числе и Кораблева. Но где-то забыли, а Дмитрий не прощает такие ошибки, наказывает за каждый промах. При этом еще и умно, грамотно сыграл Зайцев. Я чувствовал, что в этой игре будет развязка где-то в конце. Просто нам повезло. Рябчук здорово сыграл в защите под занавес встречи (попрошу это отметить). Кто-то ожидал, что будет фол, но задачи фолить-то не было - и он отработал правильно.

- Сегодня вы часто использовали сдвоенный центр "Сандул-Горенков". Это была тактическая схема или вы просто хотели запутать соперника?

- Эту связку я опробовал еще в Днепропетровске - тогда она была пробная. Я почувствовал, что ребята могут и сегодня дал им больше времени. Честно говоря, у них пока еще нет понятия последней передачи, когда они работают друг с другом. Того же Вирастюка попросту перебрасывали и забывали - а эта связка такого не позволяла. Но понятия последней передачи "большой"-"большому" все же не было. И занятие позиции Юрой "на усах", лоу-кост - ему не позволяло сработать по-максимуму, она была узко-направленная. Он не мог сыграть на связке, на подборе, опуститься, взять мяч. Он сыграл по своим моментам и решил выводить мяч в игру, чего делать не имел права (в раздевалке он еще получит за это - дисциплина есть дисциплина, и за такое надо надавать по рукам и ногам).

- Будете ли вы в дальнейшем использовать такую связку центровых?

- Буду. Если в этом есть смысл - она обязательно появится. И не только она - сюрпризов хватит. Будем экспериментировать не только в этой линии.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых