-2.9° 85% 757мм

Отчет о матче: «Динамо» (Киев) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 3:0

09:20, 4 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Динамо» (Киев) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 3:0С учетом всех нюансов по отсутствующим игрокам, стартовый состав «Динамо» был вполне предсказуем. На две недели выбыл Нинкович; во время послематчевого флеш-интервью Семин сообщил, что приболел-затемпературил Шовковский, а у Шевченко имела место микротравма. Также не попал в «список восемнадцати» Михалик – Тарас хоть и отыграл в товарищеском матче с молодежным составом, видимо, еще не в той форме, чтобы составить конкуренцию имеющимся под рукой Юрия Палыча защитникам.

Зато появился в заявке Милевский, вылетевший три недели назад из-за перелома руки, но уже успевший подтянуть физические кондиции. Или просто не успевший таковые растерять, травма руки – не травма ноги, определенный объем тренировочной работы на каком-то этапе уже делать позволяет. Также не был замечен в заявке Александр Алиев, отыгравший накануне за молодежный состав «Динамо», но тут дело такое – игра Александра в матчах против «Днепра» и за сборную против итальянцев особо не вдохновляла. Судя по отзывам, не порадовали действия Александра и в матче дублеров. Сёмин, к слову, во время упомянутого флеш-интервью вопрос по Алиеву дипломатично обошел. В итоге, все остальные, кто в строю остался, и составили оптимальный на данный момент состав хозяев. В воротах – Коваль; в центре обороны – Хачериди и Юссуф, справа – Данило Силва, слева – Попов; трио центральных хавбеков – Вукоевич (пониже), Еременко и Гармаш (повыше); центрфорвард – Кравец, по флангам атакуют Ярмоленко и капитан Гусев. Со старта – Андрей слева, Олег справа, но менялись местами постоянно, так что заострять на этом внимание я бы не стал.

Юрий Максимов на «4-5-1» Сёмина ответил своими идентичными «4-5-1» с Иващенко на острие, треугольником Максимов – Валеев – Канкава под ним, Еслинеком (справа) и Костышиным (слева) по флангам. Линию обороны составили, справа налево, Федорчук, Васильев, Жданов и Сердюк, в воротах расположился Штанько.

Первый опасный момент возник на седьмой минуте встречи – Кравец получил мяч на линии штрафной, развернулся, ввинтился меж Жданова и Федорчука, после чего пришлось Штанько вылетать навстречу и принимать на себя удар динамовского центрфорварда в ближнем углу ворот.

Следует отметить, что динамовцы с первых же минут встречи взяли игру под контроль, гости «выходили» из обороны посредством выносов в переднюю линию в надежде на одинокого Иващенко, однако опасных моментов, как таковых, у ворот «Кривбасса», помимо одного, упомянутого выше, не возникало. Аж до 18-й минуты, когда «Динамо» открыло счет в матче: Гармаш великолепной передачей разрезал оборону «Кривбасса», Сердюк упустил Ярмоленко, Андрей вошел в штрафную, «убрал» Штанько и спокойно катнул в пустые ворота – 1:0. И тут же, в следующей атаке, Гусев упускает отличный шанс увеличить счет – подрабатывая мяч после скидки Кравца на ход, Олег позволил Васильеву вынести мяч у себя из-под ног. А пробросил бы чуть дальше – расстреливал бы голкипера «Кривбасса» в упор без помех.

На 27-й минуте Ярмоленко еще разок запустил в штрафную гостей Кравца, однако Васильев грамотно заставил Артёма «заострить» угол, и удар форварда ушел в метре от дальней штанги. Лишь после этого впервые огрызнулся «Кривбасс» - Максимов (кто ж еще?) нанес хлесткий удар метров с 20-ти, заставив Коваля складываться и в прыжке забирать. Динамовцы отреагировали мгновенно: вот Ерёменко заставляет Штанько вытягиваться в струнку, вытаскивая из правого от себя угла удар метров с 25-ти; вот Гармаш после подачи углового и последующего выноса еще разок проверяет прыгучесть голкипера криворожан, а вот Гусев, добивая с отскока, казалось бы, наверняка, умудряется метров с семи засандалить в перекладину. А там и удар Гармаша подоспел, который героически принял на себя... подвернувшийся по дороге Огнен Вукоевич.

Завершилась эта ударная пятиминутка вторым голом в ворота гостей: Кравец на правой бровке выцарапал мяч у Васильева, ускорился по флангу, после чего зряче отдал в центр на Ерёменко. Федорчук за финским хавбеком не поспел, тот, не сближаясь со Штанько, пробил, криворожский голкипер быстро «сложился», даже успел зацепить мяч, однако спасти команду всё-таки не смог.

Дальше – в том же духе. Валеев лишь в последний момент, ценой повреждения, выпихивает мяч из-под ноги Кравца, через три минуты центрфорвард «Динамо» убирает на фланге опекуна и еще разок «проверяет» Штанько в ближнем углу, а под занавес первого тайма голкипер «Кривбасса» в очередной раз спас свою команду, ногой парировав мяч после выхода один на один Гусева – Олег шутя «разбросал» Лисицкого и Васильева, катнул в дальний угол, однако Штанько и здесь был на высоте. Лишь перед самым свистком гостям удалось еще разок пугнуть Коваля ударом из-за пределов штрафной – Джаба Канкава подключил свою «пушку», грохнув в полуметре от дальней штанги.

Основной вопрос, всплывший в дебюте второго тайма, звучал следующим образом: «Как??!!» Как Иващенко после подачи со стандарта и отскока от спины Вукоевича умудрился не попасть в створ, в гордом одиночестве расстреливая Коваля с пяти-шести метров? Но умудрился, «ковырнув» впритирку со штангой. Не попал и сразу взгляд на лайсмена бросил – а вдруг офсайд? И взятки гладки. Нет, не офсайд. Дела…

Динамовцы почесали стриженные затылки и чуть добавили газку. Для начала, Гусев с полукружья штрафной пробил над перекладиной, после этого Гармаш еще разок «разрезал» на Ярмоленко – Лисицкий сориентировался и выручил, затем Гусев еще разок проверил на прочность каркас (на сей, раз штангу), а на закуску Вукоевич, без помех получив мяч на «одиннадцати метрах» после ошибки с «искусственным офсайдом», умудрился пробить выше ворот.

На этой мажорной ноте Сёмин решил соорудить полчасика игровой практики Милевскому, снял Кравца, а десятый номер хозяев тут же в борьбе с Канкавой заработал штрафной, который оригинально разыграли Ерёменко с Ярмоленко. Андрей пробежал, Роман покатил ему на ход, Ярмоленко прострелил во вратарскую на набегавшего Милевского, но Артёму до мяча помешал добраться защитник. А мяч чуть не скользнул в дальний угол, но «подкрутки» маленько не хватило. Впрочем, её и не задумывалось.

В перерывах между опасными моментами у ворот Штанько киевляне позволяли сопернику немного потаскать мяч в центре поля, жестко пресекая при этом попытки обострить ситуацию. Лишь на 73-й минуте Швецов за опасную игру назначил перспективный стандарт метрах в 25-ти от ворот Коваля, Максимов покатил Канкаве, тот умудрился найти щель в толпе игроков, однако грамотно в этой ситуации выбрал позицию динамовский голкипер. А Милевский тут же ответил неплохим ударом метров с 15-ти после фланговой передачи Ярмоленко – впритирку с дальней штангой.

Еще покатали, а там и третий мяч в рамку ворот Штанько зашёл – Милевский в подкате отобрал мяч у Сердюка (причем, вполне возможно с нарушением правил), покатил меж двух защитников на ход Гусеву, и Олег, наконец, оставил в покое горемычный каркас, с носка отправив мяч в сетку - 3:0. Тут, правда, один нюанс: даже после двух повторов я не дал бы гарантии, что Милевский выцарапал мяч в рамках правил. Более того, когда Гусева меняли на Зозулю, режиссер трансляции дал третий ракурс, и сомнения мои лишь усилились. Впрочем, ладно, Пьерлуиджи Коллина на матче присутствовал, эпизод, наверняка, просмотрит в деталях, а на ход поединка, будем откровенны, третий гол особо не повлиял. Одним больше, одним меньше… Поводов для возрождения интриги криворожане не давали. Разве только Максимов на третьей добавленной минуте после неудачного выноса Коваля метров с 30-ти в левую «шестерку» стукнул, но для динамовского голкипера этот удар откровением не стал.

В общем и целом, анализировать сегодня особо нечего. «Кривбасс» в этот вечер, позволю себе довольно образное сравнение, двумя нюансами смутно напоминал национальную сборную Украины в недавнем поединке с итальянцами: отсутствие взаимопонимания и систематические ошибки в обороне при разрезающих передачах – раз, дефицит связующего звена в середине поля – два. Валеев и Максимов в поте лица трудились «на разрушение», а если Канкава вдруг и был запланирован для связки флангов и обостряющих передач на центрфорварда, заметно этого не было. В результате, как Иващенко, так и фланги «Кривбасса» остались на голодном пайке.

Со всеми вытекающими. И аналогичным матчу сборных исходом. Кто-то, вполне возможно, вспомнит эпизод у Иващенко в начале второго тайма и задумчиво возразит: «А вот если бы забил, там, глядишь, и интрига бы…» Возможно, но вряд ли. Динамовцы не реализовали куда больше, да и весь второй тайм сознательно «придерживали коней», экономя силы на «Брагу». Даже не пропустив от Иващенко, киевляне тут же ускорились и на опасный момент форварда «Кривбасса» ответили тремя своими, а кабы пропустили? То-то и оно.

Если в составе гостей кроме Штанько и, с натяжкой Максимова, отметить особо некого (разве что Иващенко еще, за старание, но моменты такие не реализовывать нельзя), у киевлян есть, на ком глазу задержаться. Отличный матч провел Кравец, живенько и толково в передачах выглядел Гармаш, на своем привычном солидном уровне отыграли Гусев, Ярмоленко, Вукоевич и Ерёменко, хотя последний во втором тайме что-то слишком зачастил с неточными передачами. Понятно, что выдумщику Роману хочется сыграть потоньше, но обрезать партнеров тоже не комильфо. В обороне хорошо сегодня отработал Хачериди, неплохо читал забросы в переднюю линию Юссуф, а вот кто понравился менее обычного – это Попов. Горан в прошлых матчах резко прибавил, в этой же игре сыграл не так полезно, и ошибок наделал, и чуть не «привез» пару раз.

В целом, как отметил Юрий Палыч на послематчевом включении с бровки, впечатления от сегодняшней игры «Динамо» остались положительными, результат есть, новых травм нет, силы во втором тайме немного сэкономили, чего еще желать динамовскому болельщику в преддверии сложнейшего поединка Лиги Европы? Но то – динамовскому. Криворожским же поклонникам есть, отчего грустить, как и наставнику Юрию Максимову. Собственно говоря, если ошибки в обороне еще можно списать на высокий класс игроков «Динамо», с комплектацией средней линии Юрию Вильевичу нужно что-то думать – команде явно не хватает толкового головастого хавбека в центр поля. Как следствие – «Кривбасс» на характере и самоотдаче от матча к матчу рубится, не щадя живота своего, но вразумительной созидательной игры криворожанам явно недостает. Отсюда и нехватка забитых мячей, и 13-матчевая безвыигрышная серия, и обилие ничьих.

«Динамо»: Коваль, Юссуф, Хачериди, Еременко, Кравец (Милевский 65), Гусев (Зозуля 89), Гармаш, Ярмоленко (Эль-Каддури 84), Попов, Вукоевич, Силва.

«Кривбасс»: Штанько, Валеев (Лисицкий 38), Иващенко, Федорчук, Максимов, Жданов, Канкава (Рожок 70), Васильев, Костышин, Еслинек (Бабатунде 47), Сердюк.

Голы: Ярмоленко 18, Еременко 35, Гусев 83.

Предупреждения: Гармаш 42 - Валеев 32, Костышин 49, Иващенко 60.

Павел Булах, UA-Футбол  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых