23.9° 72% 740мм

«Криворожгаз» проводит конкурс на самых злостных «Газовых вампиров» и «Газоедов»

10:34, 6 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Криворожгаз» проводит конкурс на самых злостных «Газовых вампиров» и «Газоедов» С 1 по 24 апреля 2009 в Кривом Роге проходит конкурс "Итоги отопительного полугодия - 2009". Основная цель конкурса -  привлечь внимание широкой общественности к теме платежей за природный газ и повысить уровень своевременных расчетов за его потребление. По итогам конкурса организаторы определят и поощрят потребителей и самых дисциплинированных плательщиков за услуги транспортировки и потребление газа, и представят вниманию общественности злостных неплательщиков.

В Конкурсе будут принимать участие потребители газа, которые являются абонентами ОАО «Криворожгаз". Региональная комиссия на основании данных за отопительный сезон 2008-2009 гг. определит по 10 номинантов в каждой категории. Из их числа будут определены лучшие и худшие потребители среди юридических и физических лиц по три  потребителя в следующих номинациях:
"Прометей" - физические лица - лучшие плательщики
"Газоед" - физические лица - худшие плательщики
"Золотой партнер" - юридические лица - лучшие плательщики
"Газовый вампир" - юридические лица - худшие плательщики

Критериями отбора лучших плательщиков будут своевременность расчетов за потребленный газ, полное выполнение договорных условий и содержание газовых приборов в надлежащем состоянии. Критериями отбора наиболее плохих плательщиков станут отсутствие платежей за отопительный сезон, невыполнение договорных условий, самовольное подключение газовых приборов, несанкционированное подключение к газовым сетям, отбор газа и содержание газовых приборов в неудовлетворительном состоянии. По итогам конкурса победителей наградят призами или же антипризами. Так,  победителям в номинации "Прометей" бесплатно установят газовые счетчики, а "победителей" в номинации "Газоед" ожидает "Полезная задвижка" - большой старый вентиль, выкрашенный черной краской.
Торжественная церемония вручения призов победителям конкурса состоится 23 апреля 2009 г.                    
Как сообщают на предприятии, уровень платежей за потребленный газ уменьшился и может еще уменьшиться весной и летом, что приведет к коллапсу в газовой отрасли и учащению аварийных ситуаций. "Крайне изношенные газораспределительные сети нуждаются в неотложных регламентных работах по подготовке к следующему отопительному периоду ради безопасности наших потребителей. Для проведения ремонтных работ нужны  средства, которые должны своевременно платить потребители газа", - сообщил генеральный директор ООО "ГАЗЭКС - Украина" Виталий Демьянюк. В частности, по состоянию на начало марта, население фактически заплатило 65 % от потребленного газа, а предприятия - 96 %. Но, хотя процент оплаты юридическими лицами за потребленный газ достаточно высокий, существует определенное количество предприятий, которые на протяжении длительного  периода остаются злостными неплательщиками, незаконно подключаются к газовым сетям и отбирают газ.     

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых