-4.5° 86% 759мм

Возможная причина самоубийства солдата в Кривом Роге – свадьба его любимой девушки

09:05, 30 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Возможная причина самоубийства солдата в Кривом Роге – свадьба его любимой девушкиВчера ИА «Кривбасс On-Line» сообщало о трагедии, которая произошла 28 марта в криворожской воинской части А 3283. На территории воинского подразделения нашли тело солдата-срочника, который заступил в караул. У 20-летнего парня было огнестрельное ранение. В тот же день для изучения обстоятельств трагедии в часть приехал заместитель военного прокурора Южного гарнизона Евгений Парамонов.

Как рассказал старший помощник прокурора Южного военного округа Эдуард Плешко, наиболее вероятная версия случившегося - самоубийство.

«Около часа ночи начальник караула, пребывая в караульном помещении, услышал выстрелы из автомата. Когда все кинулись к месту, откуда они донеслись, то обнаружили уже труп военнослужащего. После приехала «скорая», и в 1.40 врачи зафиксировали факт смерти», - рассказал старший помощник прокурора и добавил, что сейчас в части допрашивают всех военнослужащих. В тоже время в региональном медиацентре Министерства обороны Украины нам сообщили, что парень не оставил предсмертной записки. «Солдат 1991 года рождения был призван служить в одну из военных частей Кривого Рога прошлой весной. Причины самоубийства пока не известны», - сообщил начальник регионального медиацентра Министерства обороны Украины, подполковник Александр Колесник.

Также удалось пообщаться с военнослужащими части А 3283. На условиях анонимности они рассказали нам, что погибший солдат, Владимир Бережной, был призван на службу из города Первомайск Луганской области. Причем, парень уже предвкушал возвращение домой, ведь до демобилизации ему оставалось меньше месяца. Сослуживцы Владимира предполагают, что он мог отважиться на такой отчаянный шаг из-за любимой девушки. «За несколько дней до случившегося Володя получил письмо от девушки, которая провожала его в армию и обещала дождаться. Девушка прислала ему приглашение на свою свадьбу. Он воспринял это как удар и не находил себе места. Вполне возможно, что он застрелился именно из-за этого», - рассказал источник.

Как рассказал отец одного из солдатов-срочников этой воинской части, на ее территории командование ввело чрезвычайное положение. Солдатам приказали отключить мобильные телефоны и запретили связываться с родственниками.

pn.mk.ua

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых