18.6° 51% 746мм

А. Вилкул и делегаты областной организации Партии регионов приняли участие в Национальном собрании

08:45, 25 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

А. Вилкул и делегаты областной организации Партии регионов приняли участие в Национальном собрании23 марта в Киеве, в Международном выставочном центре, прошло Национальное собрание депутатов советов всех уровней от Партии регионов при участии сельских, поселковых, городских голов и народных депутатов Украины. Этот форум стал самым массовым партийным собранием за годы независимости Украины: в нем участвовали почти 7 тысяч регионалов.  

В этот день в зале собралась элита Партии регионов – люди, которые уже сегодня развивают местное самоуправление, демонстрируют согласованную работу по выполнению инициированных Президентом реформ, развивают инфраструктуру, улучшают условия жизни и труда граждан Украины.

В Национальном собрании приняла участие делегация Днепропетровской областной организации Партии регионов во главе с ее председателем, губернатором Днепропетровщины Александром Вилкулом. В состав делегации вошли 397 депутатов советов всех уровней, сельские, поселковые и городские головы области.

Перед делегатами Национального собрания выступил Председатель Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров, который подвел итоги работы власти за прошедший год, обсудил и определил задачи, направленные на реализацию программы «Украина для людей», а также изменения, инициированные Президентом Украины в целях улучшения благосостояния каждой украинской семьи.

«Реальные объективные факты свидетельствуют, что страна развивается, вводятся в эксплуатацию новые объекты, строятся школы, аэропорты, дороги. К сожалению, информационная политика в стране создает у людей искаженное представление о действительном состоянии дел», - сказал Николай Азаров.

 За год работы во власти команде регионалов уже удалось стабилизировать финансовую систему, наладить взаимодействие между исполнительной и законодательной ветвями власти. Получив властные полномочия, Кабмин в сжатые сроки разработал, а Верховная Рада утвердила Государственный бюджет Украины, который создал предпосылки проведения экономических и социальных изменений и вывод страны из кризиса.

Правительство, сформированное командой регионалов и политических партнеров, существенно увеличило объем государственной помощи малообеспеченным семьям, семьям с детьми, пенсионерам, инвалидам, ветеранам и другим социально незащищенным категориям населения.

Так, в этом году власть выполнила еще одно принципиальное обещание - в 1,6 раза увеличила выплаты при рождении детей.
Средний размер пенсии превысил 1000 гривен, и ближайшее плановое повышение выплат пенсионерам ожидается уже в ІІ квартале текущего года.

В течение 2011 года повышение социальных стандартов (минимальной заработной платы, минимальной пенсии, размера должностного оклада работников І разряда Единой тарифной сетки, почасового размера минимальной заработной платы и других выплат, какие зависят от прожиточного минимума), пройдет еще трижды.

На сегодняшний день в советах всех уровней насчитывается около 83 тысяч депутатов от Партии регионов, то есть каждый третий депутат представляет нашу политическую силу. Все участники Национального собрания, как представители действующей власти, осознают свою персональную ответственность за развитие Украины и повышение благосостояния граждан.

«Задачу развития страны поставила перед нами история. Конкретные этапы, конкретные механизмы достижения этого сформулировал в своей программе Президент Украины Виктор Федорович Янукович. И именно объединение усилий является ключевым залогом успеха работы как каждого из нас на своем месте, так и всей страны. Партия регионов является той политической силой, которая должна объединить вокруг себя все конструктивные политические силы, общественные организации, бизнес и граждан Украины», - считает председатель Днепропетровской областной организации Партии регионов Александр Вилкул.

По итогам собрания делегаты приняли резолюцию, в которой призвали всех депутатов страны, независимо от их политических пристрастий, прекратить нагнетание противостояния и социального напряжения в обществе, безосновательную критику, которая подрывает авторитет страны в мире, наладить конструктивное взаимодействие ради блага народа Украины.

Участники мероприятия одобрили политический курс Президента Украины Виктора Януковича, направленный на осуществление системных реформ, которые охватывают все сферы жизни страны с целью превращения Украины в демократическое, экономически развитое социальное государство, в которой каждый гражданин будет иметь условия для самореализации и развития.

Авторы документа также высказались за необходимость усилить взаимодействие депутатов советов всех уровней в сфере практической реализации реформ, а также более интенсивно проводить разъяснительную работу среди населения относительно содержания реформ. «Это позволит обеспечить своевременную обратную связь, избежать возможных ошибок и недоразумений, социального напряжения в обществе», - указывается в резолюции.

«Еще в 2010 году мы создали Народную программу развития Днепропетровщины.
Это свод наказов избирателей всех городов и районов Днепропетровской области.
В нашем опросе приняли участие несколько сот тысяч жителей региона. Все предложения жителей области были обработаны. И на их основании мы создали программу развития области, которую назвали Народная программа «Строим новую Днепропетровщину вместе с Президентом». После выборов Народная программа развития Днепропетровщины стала основой Программы социально-экономического и культурного развития поселков, городов, районов и всей области. Для эффективной реализации поставленных людьми задач мы выстроили систему жесткого контроля за работой органов власти, местного самоуправления и за работой каждого депутата от Партии регионов, который находится при власти. На основе современных информационных технологий мы создали две независимые электронные системы. Одна из них предназначена для контроля за деятельностью органов исполнительной власти – программа называется «Відкрита влада». Вторая, партийная система, мониторит деятельность наших депутатов. Для нас важно не просто показать эффективную деятельность Партии регионов. Для нас важно сделать так, чтобы регион и страна развивались!», - подчеркнул председатель Днепропетровской областной организации Партии регионов Александр Вилкул.

ПРЕСС-СЛУЖБА
Днепропетровской областной организации
Партии регионов  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых