22.1° 41% 754мм

В Кривом Роге пес по кличке Шерри разоблачил наркоторговца

09:03, 25 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Правоохранителями УМВД Украины на Приднепровской железной дороге с помощью служебных собак в поездах пассажирского и пригородного сообщения постоянно проводятся мероприятия по выявлению и предупреждению преступлений связанных с незаконным обращением наркотических средств и психотропных веществ.

В Кривом Роге пес по кличке Шерри разоблачил наркоторговца 

Так, на днях, во время вечернего дежурства в пригородном поезде сообщением «Никополь - Тимково» на перегоне станций Кривой Рог - Кривой Рог-Западный пес по кличке Шерри остановился возле 42-летнего мужчины, склонившегося, будто во сне. При осмотре личных вещей этого пассажира, сотрудники линейного отдела на станции Кривой Рог в хозяйственной сумке обнаружили и изъяли 9 килограммов «маковой соломки».

Задержанный не отрицал, что намеревался перевезти наркотическое сырье в город Никополь Днепропетровской области с целью последующего его сбыта. По ценам черного рынка стоимость его «товара» составляет почти 40 000 гривен.

В настоящее время злоумышленник задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Всего с начала текущего года сотрудниками линейной милиции выявлено 170 фактов незаконного оборота наркотиков, возбуждено более 100 уголовных дел, задержано 80 человек, более 20 человек арестованы, обнаружены и изъяты 18 килограммов наркотических средств и психотропных веществ общей стоимостью 140 000 гривен.

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых