21.9° 48% 752мм

КНДР запустила ракету

10:23, 6 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Пхеньяне заявили об успехе запуска на орбиту спутника, передающего на весь мир революционные песниАрхив »


В Пхеньяне заявили об успехе запуска на орбиту спутника, передающего на весь мир революционные песни. Ракета с экспериментальным спутником связи "Кванменсон-2" ("Яркая звезда") стартовала сегодня.

Как сообщило официальное агентство новостей КНДР, спутник передает на весь мир песни о вождях Ким Ир Сене и Ким Чен Ире.

"Запуск ракеты стал возможен благодаря нашим знаниям и технике, и является достойным гордости достижением в битве за развитие космических технологий в нашей стране", - говорится в сообщении агентства.

Решение Пхеньяна о запуске ракеты привело к напряженности в регионе и жарким дебатам в международном сообществе. По мнению ряда стран, в том числе Японии, США и Южной Кореи, Пхеньян таким образом планирует испытать межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд.

По требованию делегации Японии Совет Безопасности ООН сегодня соберется на экстренное заседание. В данный момент делегации США, Франции, Британии и Японии разрабатывают проект резолюции.

Напомним, что прежняя резолюция призывала Северную Корею не производить никаких новых ядерных испытаний или запусков баллистических ракет, приостановить все виды деятельности, связанные с ее программой по баллистическим ракетам, и в этом контексте восстановить свои прежние обязательства по мораторию на запуск ракет.

Документ предусматривал запрет на поставки, продажу или передачу КНДР любой обычной военной техники и вооружений, а также материалов, оборудования, товаров и технологий, которые могли быть использованы для создания оружия массового уничтожения.






Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых