14.9° 62% 751мм

В этом году в фармакологической сети города уже забраковано 22 вида лекарств

11:48, 24 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В этом году в фармакологической сети города уже забраковано 22 вида лекарствВ городе появится две лаборатории – бактериологическая и по исследованию качества лекарственных препаратов. Кстати, она будет четвертой в Украине. Здесь будут проверять все лекарства. Об этом сообщил на своей недавней пресс-конференции заместитель городского головы Константин Беликов.

Для закупки необходимого оборудования государство выделило 40 миллионов гривен. Недобросовестным аптекарям следует призадуматься. А пока цифры говорят сами за себя: в этом году в фармакологической сети города уже забраковано 22 вида лекарств.

Сейчас детально изучается существующая сеть здравоохранения Кривого Рога, которая насчитывает 49 лечебно-профилактических учреждений. Для повышения качества медицинских услуг планируется создать специализированные центры для лечения взрослых на базе 2-й городской больницы и детей в 8-й городской больнице. Для тех, кто нуждается в длительном уходе, на базе одного из медучреждений откроют больницу сестринского ухода.

Масштабные задачи ставятся в текущем году и по проведению ремонтов в медицинских учреждениях города. На эти цели из городского бюджета выделена самая большая сумма за последние годы - 13 млн грн. Так, будут проведены ремонты во 2-й, в 5-й, 9-й, 16-й горбольницах, а также  в роддоме №1, детской больнице №1, стоматологической поликлинике №3 и ряде других медучреждений.

Из бюджетов всех уровней выделено 50 млн гривен на вторую очередь реконструкции роддома №2. Во всех учреждениях, имеющих стационарное отделение, будут установлены системы доочистки воды.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых