26.9° 43% 752мм

В Кривом Роге прошел турнир на кубок «Спортивного клуба «Bushido»

12:33, 22 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге прошел турнир на кубок «Спортивного клуба «Bushido»В детско-юношеской школе №4 при поддержке депутата горсовета от Партии регионов, частного предпринимателя Сергея Смелого прошел открытый турнир среди детей и юниоров по каратэ-до (версия WKF) на кубок «Спортивного клуба «Bushido». В нем приняли участие сто сорок поклонников этого вида боевых искусств из Днепропетровска, Кировограда, Одессы, Орджоникидзе, Нового Буга. Кривой Рог представляли клубы «Bushido» и «Дракон».

Заметим, что депутаты-регионалы взяли под свою опеку проведение многих соревнований в нашем городе. Только в этом месяце народные избранники - депутаты городского совета Юрий Арсеев и Юрий Иванов содействовали тому, чтобы в Кривом Роге на высоком уровне прошел зимний чемпионат Украины по спортивному плаванию в категории «Мастерс». В минувшие выходные Дворец спорта «Молодость» в четырнадцатый раз принимал участников международного турнира по самбо «Память». Целый ряд организационных вопросов успешно решили депутат Днепропетровского облсовета Виктор Артюх, депутаты горсовета Павел Тимошенко, Дмитрий Васильченко, Виктор Баландин, другие, которые много делают для того, чтобы спорт стал доступным для детей и подростков.

Следует сказать, что тот же Сергей Смелый не ограничивается только шефством над клубом «Бушидо». По мере возможности он помогает развитию такого экстремального вида спорта на Криворожье, как скалолазание. Проблемы детского спорта этого молодого человека волнуют по-настоящему, ибо он не принадлежит к числу тех, кто сразу же после выборов забыл о своих обещаниях.

– Есть множество видов спорта, которыми могут заниматься наши дети, - говорит Сергей. – Но выбор в любом случае ограничен возрастом, телосложением, исходным уровнем подготовки спортсмена. Традиционное каратэ относится к тем немногим универсальным видам спорта, которыми, за редкими исключением, могут заниматься все. Экипировка для занятий достаточно проста и доступна. Тренироваться можно практически везде. Занятия каратэ всесторонне развивают человека и воспитывают в нем такие качества, как чувство справедливости и уважения к людям, настойчивость в стремлении добиваться своей цели, умение принимать правильные решения в сложных ситуациях, силу воли, смелость.

Обо всем этом Сергей Смелый знает не понаслышке, так как в свое время сам занимался этим видом спорта. Нынче он вице-президент областной федерации карате-до.
К боевым искусствам он привил любовь и своему сыну Андрею.

«Спортивный клуб «Bushido» (президент Юрий Возник) основан одиннадцать лет назад с целью развития и популяризация восточных боевых искусств и каратэ-до «Син-Себу». Считается, что такой стиль эффективная методика познания смысла жизни.

Нынче «Bushido» ведущий клуб не только на Днепропетровщине, а и в Украине. Наслышаны о нем и в странах СНГ. Он один из наиболее многочисленных, который объединяет в своих рядах более шестидесяти спортсменов в возрасте от пяти до восемнадцати лет.

Клуб «Bushido» - коллективный член Всеукраинской Федерации каратэ-до «Син-Себу», которая входит в состав Всестилевой Федерации боевых искусств и спорта Украины.  
В клубе воспитано немало известных мастеров каратэ. Самые титулованные воспитанники  главного тренера Олега Барабухи (1 дан каратэ) мастера спорта Украины международного класса – братья Возник. Старший – Артем в 2008 году стал чемпионом мира и серебряным призером чемпионата Европы (версия WUKF), он – многократный чемпион Украины. Заметим, что наставник чемпионов Олег Барабуха – тренер по призванию. Каратэ он посвящает все свободное от основной работы (Олег Владимирович – начальник отделения одного из коммерческих банков).

В число лучших спортсменов клуба, кроме братьев Возник, входят также Эдуард Павленко, Сергей Колесник, Сергей Сидельников, Кирилл Иванов, Иван Повага, Иван Королев. В рейтинге лучших спортсменов значится и фамилия Софии Щербак – ученицы СШ №48. В клуб она пришла, будучи первоклассницей. За четыре года занятий добилась многого. Достаточно сказать, что в 2008 году на чемпионате Европы в Румынии девочка попала в тройку призеров. Очередного успеха она добилась и на открытом Кубке клуба «Bushido», завоевав серебряную медаль. Вообще хозяева на этом турнире собрали довольно не плохой урожай наград. В их активе  19 медалей – пять золотых, десять серебряных и четыре бронзовые, что позволило занять второе место  в общекомандном зачете. Готовили ребят и девочек к турниру Олег Барабуха и Артем Возник   
Напомним, что соревнования проходили в двух дисциплинах – ката и кумите.

Поясним, что ката представляет собой совокупность стоек, боевых приемов и передвижений, связанных между собой логической последовательностью и выполняемых в различном темпе и с различной степенью напряжения. В ката поединок носит имитационный, воображаемый характер. Кумитэ же предполагает спарринг с реальным противником. Обе дисциплины по-своему зрелищны.

На торжественной церемонии закрытия турнира депутат горсовета Сергей Смелый вручил всем победителям и призерам соревнований награды. Главный приз – Кубок «Bushido» достался команде днепропетровского клуба «Иппон». Памятными кубками за второе и третье места были отмечены два криворожских клуба – «Бушидо» и «Дракон».

Святослав АЗАРКИН


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых