14.8° 72% 748мм

"Кривбассбаскет" - "Говерла" - 67:79. Отчёт о матче

09:03, 21 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

"Кривбассбаскет" - "Говерла" - 67:79. Отчёт о матче«Кривбассбаскет» на своей площадке уступил гостям из Ивано-Франковска баскетбольному клубу «Говерла».

Первая десятиминутка, как и вся игра прошла в упорной и даже жёсткой борьбе. Счёт открыл Мальчевский, к нему подключился Кондратовец. Далее в игре наступил «застой». Команды не могли реализовать свои атаки, потому как хорошо действовал в защите соперник. Подтверждение этому был счёт, который за 3:20 до конца четверти ещё даже не перевалил за десятки (9:6).

Трёхочкового от Анненкова позволил криворожанам немного оторваться от соперника (11:6), но Колмен и Улянко к концу десятиминутки отыграли отставание, и вышли вперёд (15:13).

Вторую четверть гости тоже смогли записать на свой счёт. Шаппел и Колмен действовали не очень эффектно, зато довольно эффективно. «Кривбассбаскету» не очень удавались действия под кольцом, и хозяева обстреливали кольцо «Говерлы» с дальней дистанции (Слипенчук и Мальчевский взяли на себя эту инициативу). Но продуктивнее оказались гости, увеличив своё преимущество на шесть пунктов (20:14).

После перерыва хозяева начали действовать уверение. Роль лидеров на себя взяли Анненков и Кораблёв, добавив в копилку команды девать очков, при этом сократив отставание на расстояние одного точного броска из-за дуги (40:43). Реакция Мурзина не заставила себя ждать – тайм-аут. Доводы наставника гостей, видимо, были убедительными. Выстрелил Кривич, который вначале десятиминутки только начал пристреливаться, забил в общей сложности три «трёхи» в четверти. Гости закончили четверть, оставив за собой преимущество в семь очков.

Четвёртая десятиминутка стартовала с очередного трёхочкового от Кривича. Это психологически сломало хозяев. Даже «трюльник» от капитана криворожан Дмитрия Кораблёва, не вселили уверенности в действия криворожан. К тому же при счете 63:73 по пять фолов заработали Анненков и Слипенчук, а полноценно заменить этих баскетболистов Владимиру Чурсину было никем. «Говерла» получила преимущество и грамотно ним воспользовалась, доведя игру до победы (67:79).

«Кривбассбаскет» - «Говерла» - 67:79 (13-15, 14-20, 21-20, 19-24).

«Кривбассбаскет»: Кораблёв – 20 очков + 6 подборов + 3 передачи, Слипенчук – 16 очков + 8 передач, Кондратовец – 11 очков + 3 перехвата.

«Говерла»: Колмен – 17 очков + 7 подборов + 4 передачи, И. Кривич – 16 очков, Шаппел – 15 очков + 9 подборов + 3 передачи + 3 перехвата.

Пресс-служба БК "Кривбассбаскет"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых