21.8° 82% 744мм

Кривой Рог вошел в тройку лидеров по уровню расходов городского бюджета на жителей города

11:18, 18 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кривой Рог вошел в тройку лидеров по уровню расходов городского бюджета на жителей городаГазета «Комментарии» провела исследование под названием «Рейтинг городов», в котором по различным показателям оценивались 45 крупнейших городов Украины. Для оценки были выбраны 25 критериев, по которым присуждались от 1 до 45 баллов. Общая сумма баллов и определяет место того или иного города в рейтинге. По каждому критерию 45 баллов соответствует наилучшему показателю, соответственно, 1 балл - худшему. Сравнение осуществлялось на основе данных, полученных в территориальных отделениях Госкомстата и в мэриях.

 

В суммарном рейтинге по блоку критериев, характеризующих уровень расходов сводного городского бюджета на население города, тройку лидеров сформировали Севастополь, Кривой Рог и Киев. А самыми отстающими оказались Славянск, Макеевка, Луганск, Львов, Лисичанск и Одесса. По расходам сводного городского бюджета на образование в пересчете на одного жителя помимо Киева (1171 грн. на человека) и Севастополя (1038) в пятерку лидеров вошли Кривой Рог и Тернополь, разделившие третье-четвертое места (958), и Ужгород (956). А пятерку аутсайдеров составили Лисичанск (500), Ялта (560), Красный Луч (571), Харьков (580) и Макеевка (601).

«Комментарии» отмечают, что «составленный рейтинг характеризует не столько работу местных властей, сколько внимание к проблемам тех или иных городов со стороны государства. Достаточно посмотреть на список городов, оказавшихся внизу рейтинга: Славянск Донецкой области, Лисичанск, Красный Луч и Северодонецк Луганской области, Енакиево Донецкой области, — чтобы осознать, что вряд ли их низкие позиции по большинству критериев обусловлены недоработками мэров и горсоветов. Скорее эти города нуждаются в неотложной помощи центральных властей».

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых