17.6° 53% 754мм

В Кривом Роге снижается статистика заболеваемости гепатитом А

08:31, 21 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге снижается статистика заболеваемости гепатитом А«Тяжесть патологии вирусных гепатитов заключается в том, что лечение этой болезни является дорогостоящим. Принятие Правительством проекта распоряжения «Об одобрении Концепции Государственной целевой социальной программы по профилактике, диагностике и лечению вирусных гепатитов на период до 2016 года» - весомое событие для Украины», - отметил директор Департамента развития медицинской помощи МЗ Украины Николай Хобзей во время пресс-конференции «Стоп гепатиту в Украине!».

Вопрос вирусных гепатитов является актуальным во всем мире, не является исключением и наше государство. Вирусные гепатиты в Украину по степени негативного влияния на здоровье населения занимают доминирующее место в структуре инфекционной патологии.
 
По информации медиков Криворожской инфекционной больницы, в стационарах лечебно-профилактических заведений Кривого Рога в прошлом году пролечено 297 человек больных хроническим гепатитом С (43,82 на 100 тыс. населения) и 36 - с гепатитом В (5,31 на 100 тыс.) Острых случаев гепатита С за 2010 год пролечено 6, гепатита В – 22. Устойчивая тенденция последних лет - уменьшение количества случаев гепатита А с 229 случаев в 2004 году до четырех в 2010.

По мнению медиков, Выполнение Программы по профилактике, диагностике и лечению вирусных гепатитов позволит: уменьшить заболеваемость острым вирусным гепатитом В в 2-3 раза; снизить заболеваемость острым вирусным гепатитом С; охватить медицинскими услугами по профилактике вирусных гепатитов 50-60% представителей групп риска; обеспечить обучение школьников в 90% общеобразовательных учебных заведениях по программе формирования здорового образа жизни; уменьшить риск инфицирования при трансфузиях на 90% за счет улучшения лабораторной диагностики службы крови и внедрение ПЦР-диагностики (полимеразная цепная реакция); обеспечить гепатитом В и С, которые требуют противовирусной терапии, лекарствами; снизить на 40% уровень смертности среди больных хроническим вирусным гепатитом В и С; усовершенствовать систему лабораторного контроля качества диагностики и лечения инфицированных и больных.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых