-1.4° 87% 759мм

Забирать детей из роддома обязали отцов

09:02, 17 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Забирать детей из роддома обязали отцовТолько в 2010 году в родильных домах и детских больницах Кривого Рога были оставлены родителями 44 ребенка.  

Верховная Рада обязала отцов забирать детей из роддома. Соответствующее изменение в Семейный кодекс Украины народные депутаты внесли на сегодняшнем заседании.

Статью 143 Семейного кодекса Украины дополнили таким положением: отец ребенка, который не состоит в браке с матерью ребенка, отцовство которого установлено в соответствии с законодательством, обязан забрать ребенка для содержания и воспитания из роддома или другого учреждения здравоохранения, если этого не сделала мать ребенка. В таком случае мужчина получает статус отца-одиночки, сообщает сайт Верховной Рады.

Как говорится в пояснительной записке к документу, сегодня на всех уровнях государственной власти ищут методы эффективной работы по уменьшению количества детей-сирот. И это дополнение в Семейный кодекс уравняет обязанности матери и отца, которые не женаты, забрать ребенка из роддома или другого учреждения здравоохранения.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых