-2.4° 85% 756мм

Группа «Гапочка», представлявшая Украину в финале престижного конкурса, выступит в Кривом Роге

08:31, 16 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Группа «Гапочка», представлявшая Украину в финале престижного конкурса, выступит в Кривом Роге19 марта в Кривом Роге выступит группа «Гапочка». Несмотря на свою молодость, ребята уже успели выиграть серьезное соревнование – украинский финал The Global Battle Of The Band и представить нашу страну в Лондоне на мировом финале. Андрей Fidel побеседовал с вокалисткой и создательницей группы имени самой себя Катей Гапочкой и расспросил ее о предстоящем концерте и о творчестве вообще.

Fidel: Рок-н-ролл давно устал быть запрещенным. Увы? Нет! Он вылез из гаражей и подвалов и поддался видоизменениям (таким как брит-поп, фолк-рок, поп-рок…). Я всегда говорил, что любая альтернатива - это ползущий на свет андеграунд. Но коммерция не портит рок. Она всего лишь добавляет качество звука, наполняет новыми вкусовыми особенностями. Молодые и неизвестные группы по всей Украине, с которыми мне доводилось пересекаться в 2004-2005 годах, ныне стали лицами многих обложек, победителями крупных фестивалей. Еще одним открытием для меня в 2007 году, на «Червоній руті» стала Катя Гапочка. Замечательная вокалистка с красивыми текстами под звонкую акустику. Познакомиться удалось только в 2009 году...

Fidel: Как давно ты музыкой занимаешься? 

Гапочка: С семи лет… училась в музыкальной школе 

Fidel: «Музыкалка»? Так ты и высшее, наверное, получала?  

Гапочка: До сих пор получаю. Пятый курс консерватории. Магистр. Бандура  

Fidel: Тексты/музыку ты сама пишешь?  

Гапочка: Тексты – да, аранжировку делаем вместе. Я приношу тексты и музыку под гитару или фортепиано, а потом вперед!  

Fidel: По сети гуляют только три твоих песни и одна видеоработа (кстати, кто снимал?), больше ничего нет? 

Гапочка: Вообще далеко не только 3 песни. Кроме треков «Крила»,«Сонечко», «Не відпускає» есть демо-версия песни «Зникаю» и еще парочка очень старых лайф-песен.  

Клип на песню «Крила» снимал Иван Семенец и, в принципе, это подарок группе. Его зацепила песня на финале «Global Batle of the Bands 2008» в Киеве.  

Fidel: После победы на фестивале «The Global Battle Of The Bands UA 2008» ты получила отличную возможность попасть в Лондон, где собственно и пропала из поля зрения украинских слушателей. Что произошло за это время?  

Гапочка: В 2009 отыграли на фестивале «Коломия» (Польша), в2010 финал в Лондоне, дальше смена состава, подготовка к записи альбома…  

Самой тяжелой и в тоже время приятно-тревожной была поездка в Лондон. Мировой финал-батл рок-групп со всего мира! Не смотря, на языковые барьеры, мы успели познакомиться с Австралийцами, Канадцами, Казахами, Британцами, командой из Израиля и Румынами. Ну и, частично конечно, с Китайцами – победителями Финала «GBOB» (всего 19команд-участниц). Все играли очень разную музыку и в очень разных стилях…  

Fidel: Думается, что за это время Гапочка выросла еще больше… Скажи, чего ожидать 19 марта?  

Гапочка: Ещё неизвестно! Черные и белые полосы прошлись по восхождению и продвижению нашей группы. Поэтому мы сами ожидаем нового дыхания, как ожидают новой весны все жители Кривого Рога. 

Fidel: Весны нам всем в субботу!!!

Концерт состоится в МПЦ ШELTER+ в субботу в 18:00. Поддержит киевских гостей криворожская группа “KARVEN”. Цены, как всегда в ШELTER+, максимально демократичны – 30 грн. для взрослых и 20 грн. для студентов и школьников.
Дополнительная информация по тел. 401-14-18 и на сайте www.shelter-plus.com


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых