20.8° 45% 754мм

За неделю в Кривом Роге 3 человека погибли в пожарах

10:35, 15 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

За неделю в Кривом Роге 3 человека погибли в пожарахС 7 по 14 марта в Кривом Роге произошло 11 пожаров, на которых погибло 3 человека. Причинами возникновения возгораний в шести случаях стало неосторожное обращение с огнем, в четырех - короткое замыкание в электрических сетях, причина одного из пожаров устанавливается. Убытки от огня составили 45 тыс. гривен, спасено же материальных ценностей на сумму 346 тыс. гривен.  

Так, 13 марта, около 11 часов дня на пульт связи оперативно-координационного  центра  МЧС  поступил сигнал о пожаре в Жовтневом районе по улице Социалистической. К месту происшествия было направлено пожарно-спасательное подразделение СГПЧ-12. После прибытия и проведенной разведки было установлено, что на втором этаже горит однокомнатная квартира. Включившись в аппараты АСВ, бойцы пожарно-спасательного подразделения приступили к ликвидации пожара. Площадь пожара составила около 5 кв. м., огнем было повреждено частично домашнее имущество. К сожалению, этот пожар унес с собой еще и две жизни - на месте происшествия было найдено два женских трупа: пенсионерки 1926 года рождения, основного квартиросъемщика, и ее дочери, 1946 года рождения. Пенсионерка получила ожоги несовместимые с жизнью, а ее дочь погибла из-за отравления продуктами горения.  Ориентировочной же причиной возгорания стало короткое замыкание в удлинителе.

В этот же день, около семи часов вечера, бойцам СГПЧ-12 пришлось ликвидировать еще один пожар, на котором снова таки был найден труп женщины. Женщина, 1970 года рождения, без определенного места жительства, проживала возле мусорника в самостоятельно построенном помещении. Из-за неосторожного обращения с огнем во время курения гражданка получила ожоги несовместимые с жизнью. Труп направлен в СМЭ для уточнения причин смерти.

9 и 12 марта в Кривом Роге горели автомобили. Если в первом случае автомобиль ВАЗ-2101 пострадал из-за короткого замыкания в моторном отсеке, огнем поврежден капот, аккумулятор, электропроводка, то во втором случае – автомобиль «Шкода Супер В» и рядом стоящий «Форд  Мадео», повреждены по причине, которая на данный момент выясняется. Во время этих пожаров никто из хозяев авто и прохожих не пострадал.

Из-за неосторожного обращения с огнем неустановленным лицом, возник пожар 7 марта в заброшенном двухэтажном здании по улице Яцкова. Предотвратить распространение огня спасателям удалось за считанные минуты, а вот полностью ликвидировать пожар оказалось довольно сложно - все помещение было завалено мусором. Пожарным пришлось разобрать его, чтобы тщательно залить все водой. Площадь пожара составила 80 квадратных метров.
     

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых