-5.4° 86% 758мм

Пресс-конференция: "Кривбассбаскет" (Кривой Рог) - "Ферро-ЗНТУ" (Запорожье) 82:94

15:27, 14 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: Дмитрий Кораблев, форвард "Кривбассбаскета":

- Игра проиграна и отрицательный результат не радует. Мы готовились к Ферро, знали, что это хорошая команда, укомплектованная. В общем, к чему готовились на то и попались. В нападении сыграли нормально, но абсолютно не справились в защите. Переломным моментом стали первые минуты третьей четверти, когда ведя в счете, мы получили три легких трехочковых. Эта игра Запорожья: быстрые очки, быстрые броски, подборы в нападении. Мы с этим не справились. Пытались достать, сокращали до пяти, четырех очков, но не хватило мастерства и сил. "Ферро" был в ударе. Но мы позволили им так сыграть. Случился спад концентрации и этот отрезок в третьей четверти решил исход матча.  

Владимир Чурсин, главный тренер "Кривбассбаскета":

- Прежде всего, проиграли свой щит. Много у нас наснимали, были повторные атаки. Вроде бы, и не слишком много проиграли, но это сказалось. В первой половине удачно нападали, хорошо использовали смены, были хорошие атаки, забивали из-под кольца. Во второй перестали это делать, провалили игру один-на-один. Несколько мячей забили нам на последних секундах [владения], или когда мы имели четыре командных фола, следовали ненужные нарушения. Так нам забили шесть легких очков. Все это слилось в поражение.

Естественно, мы знали, что "Ферро" будет бросать. Всего они бросили 25 трехочковых и попали 40 процентов. Мы знали, что много бросают издали, а у нас были поспешные броски, неподготовленные атаки, иногда просто не успевали стать зонную защиту. 19:34 в третьей четверти - вот и вся причина поражения.

Кеддрик Мэйс, защитник "Ферро-ЗНТУ":

- Хорошая игра получилась. "Кривбассбаскет" - молодая, талантливая команда и нам очень хотелось посмотреть на себя на их фоне. Они очень прилично начали, сделали рывок, но нам удалось перестроиться в перерыве. В третьей четверти мы обеспечили себе комфортный задел, с которым спокойно доиграли четвертую.

"Кривбассбаскет" - хорошая команда. Очень хорошие снайперы, умелые центровые, Слипенчук - очень сильный разыгрывающий. Очень хороший бросающий игрок под номером 20 (Евгений Анненков). У них есть хороший тренер, указания которого они исполняют. Хорошая команда".

Кирилл Большаков, главный тренер "Ферро-ЗНТУ":

- В адрес "Кривбассбаскета" только самые хорошие слова. Команда имеет такую психологическую базу, такой настрой, такое желание бороться за каждый мяч, что те объективные причины, которые сегодня несколько ослабили состав, совсем не ослабили игру. Команда играет ровно, стойко, прилично, с огоньком, поэтому победа далась очень тяжело. Прежде всего, мы ее завоевали на щите. И во второй половине процент попаданий вышел на должную норму, в отличие от первой половины.

С одной стороны, трехочковые в третьей четверти действительно предопределили исход матча. С другой, где-то и мы не дали забить сопернику. Да, Кондратовец забил три сложных трехочковых. Браво, действительно сложные мячи. Но все же они пробивались с противодействием. В остальных ситуациях это самое противодействие и не дало "Кривбассбаскету" набрать необходимую для победы норму.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых