-4.1° 85% 758мм

Пресс-конференция: «Таврия» (Симферополь) - «Кривбасс» 2:1

13:00, 14 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: «Таврия» (Симферополь) - «Кривбасс» 2:1Юрий Максимов, главный тренер «Кривбасса»:

- Скажу честно: игра была интересная и боевая. Хочу сказать спасибо своим футболистам, они старались, но где-то что-то не получалось. Я рад, что команда не опустила руки после двух пропущенных мячей. Также мы не можем реализовать свои моменты, но самое обидное это то, что мы забиваем сами себе. «Оболонь» нанесла два удара в створ и забила два мяча, это же произошло сегодня.  

- Ваши замены были ситуационными или вынужденными?

- Понимаете, если человек ошибается один раз, второй, то нужно его менять. Это становится закономерностью.

- Вам тяжело играть в городах, где вы раньше выступали в качестве футболиста, или это не имеет особой разницы?

- Я начинал свою футбольную карьеру в Симферополе, на меня здесь находит ностальгия. Я прошелся по городу, посмотрел, что-то вспомнил. Да, хотелось выиграть, но сделать это в Симферополе очень сложно. Последую примеру Гамулы и просто пожелаю «Таврии» удачи.

- Есть ли у «Таврии» еврокубковые перспективы?

- Я еще раз хочу пожелать «Таврии» удачи. Как бы там ни было, а наш футбол очень прибавил. Правда, есть проблемы с развитием детского футбола. Наши команды ничем не уступают, играют, бьются, но я бы хотел, чтобы в них было больше своих ребят, а не иностранцев.

- После сборов вы отмечали игру пришедших к вам иностранцев. Как вы оцениваете их нынешние кондиции?

- У клубов есть бюджет, из которого они исходят. Я взял 18-летнего Бабатунде, вижу, что он футбольный мальчик. Приехав к нам, он впервые увидел снег, поэтому мы стараемся всячески его поддерживать. Думаю, он еще поможет «Кривбассу». Это же касается и молодого Иржи Еслинека. Где-то ему не хватает мастерства, но желания играть хоть отбавляй. Также я доволен и Дарианом Матичем, который выступал за «Спартак» из Нальчика и ярославский «Шинник».

Сергей Шевченко, старший тренер «Таврии»:

- Самое важное на данный момент – это победа и три очка. У нас есть поставленная задача, поэтому мы стараемся ее выполнить. Мы ожидали, что после эмоциональной игры в Днепропетровске, нам будет тяжело. Но ребята сыграли достойно, достигли результата, хотя и игра получилась немного сумбурной.

- Замена Шиндера на пятой минуте второго тайма была тактической или вынужденной?

- Он неважно себя почувствовал, но обошлось без травм.

- Надолго ли выбыл Кахриман?

- У него температура, поэтому все будет зависеть от менения докторов.

- Сергей Васильевич, в связи с отъездом Валерия Петрова на аттестацию, вы будете готовить команду к игре с запорожским «Металлургом»?

- Нет, аттестацию перенесли. Если бы Валерий Павлович уехал, то он оставил бы нам план и по нему мы бы работали.

- Понравился ли вам новобранец Каблаш?

- О нем были неплохие отзывы, да и на тренировках он показал себя с лучшей стороны, поэтому он и оказался в «Таврии». Это качественный игрок.

- В матче дублирующего состава на поле появился Леандро, возможно ли его появление в основе «Таврии»?

- Конечно. Он уже тренируется с основным составом, поэтому скоро ожидается его возвращение.

Валерий Петров, и. о. главного тренера «Таврии»:

- У нас была установка забить быстрый гол, а, по возможности, - два. Мы это сделали, хотя «Кривбасс» очень непростая команда (учитывая ее турнирное положение), поэтому игры с такими командами очень сложны. Плюс ко всему наложилась усталость после игры с «Днепром». Спасибо ребятам, что выстояли и заслуженно победили.

- Антон Шиндер забил два гола из центральной зоны. Это случайность или ваш тонкий расчет?

- У нас была информация о сопернике, и мы настраивали наших нападающих Шиндера и Идахора на игру в центральной зоне. А как настраивали, так и получилось.

- После того как «Таврия» забила два мяча она начала играть на удержание?

- Нет, на удержание мы не играли, хотя где-то все-таки хотели сохранить победный результат. Слава Богу, мы смогли избежать прошлогоднего результата с «Ворсклой», когда забили два мяча, но победу не удержали. Все дело в психологии, будем работать над ней.

- Во втором тайме вы сделал несколько замен. Довольны ли вы игрой дебютанта Каблаша?

- Он тяжело вошел в игру, но потом раскачался. Замены были произведены по той причине, что Шиндер и Корнев впервые пожаловались на самочувствие.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых