29.9° 32% 749мм

10 марта в Кривом Роге стартовал Х Фестиваль нового британского кино

13:28, 12 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

10 марта в Кривом Роге стартовал Х Фестиваль нового британского кино10-й юбилейный Фестиваль "Новое британское кино", проходит в Кривом Роге, в кинотеатре «Одесса» с 10 по 17 марта.

В этом году в программу вошли 4 картины: "Скелеты" - лучший дебют прошедшего года; "Буги-Вуги" - эротическая комедия с участием звезд Великобритании - Джилиан Андерсон, Кристофер Ли, Аманда Сайфрид, Хезер Грэм; "Пять моих бывших подружек" история о поисках любви, рассказанная с присущим только британцам юмором; "Лондон. Англия" тонкая псхологическая драма о поисках близких после трагических взрывов автобусов в Лондоне.
 
СКЕЛЕТЫ SKELETONS
интеллектуальная комедия / 94 мин. 

Режиссер: Ник Уитфилд
В ролях: Джейсон Исаакс, Паприка Стин, Эндриу Бакли, Эд Гоген

Участник Международного кинофестиваля в Роттердаме

Приз "Best New Film" на фестивале в Эдинбурге

Дэвис и Беннетт работают на компанию, которая ликвидирует из шкафов ненужные скелеты. Скандальные связи, финансовые махинации, грязные семейные тайны, все, что люди предпочли бы не вытаскивать на свет — вот специализация Дэвиса и Беннетта. С помощью новейших технологий они проникают в сознание своих клиентов и производят аккуратную и тщательную зачистку их частной жизни.

Но, несмотря на жесткий протокол и тщательную продуманность всей операции, эта работа не так проста, как кажется, у нее есть свои минусы. Один из главных — профессиональный риск поддаться соблазну и нелегально воспользоваться разработанной технологией в собственных целях, например, попасть в любимые воспоминания детства.

Вот и в случае с последней клиенткой, Джейн, которая хочет найти давно пропавшего мужа, Дэвис и Беннетт больше руководствуются личными мотивами, нежели профессиональной этикой. Да и кто бы удержался и не воспользовался таким служебным положением — детектив, врач, философ и убийца в одном лице — хоть раз в личных целях?

Рецензенты уже сравнили полнометражный режиссерский дебют актера Уитфилда с картинами Терри Гиллиама и назвали его смесью «Людей в черном» и Чарли Кауфмана. С Гиллиамом Уитфилда роднит чисто британский, густо замешанный на черном юморе буквализма сюжета - герои фильма экзорцируют скелеты из шкафов своих клиентов. Разумеется, вся их деятельность - ничто иное, как дословная интерпретация английской идиомы «skeleton in the cupboard» (американская версия - «skeleton in the closet»), тот самый скелет в шкафу, который лучше держать подальше от посторонних глаз. Для затравки можно представить себе, например, хоррор-экранизацию русской пословицы «палец в рот не клади, руку откусит», создатели «Скелетов» делают со своей поговоркой примерно то же самое. Поклонники Фон Триера и датской режиссерской школы приглашаются полюбоваться на талисман Догма-тусовки, актрису Паприку Стеен.
Time Out Москва

БУГИ-ВУГИ BOOGIE WOOGIE
эротическая комедия / 94 мин. 

Режиссер: Дункан Уорд
В ролях: Джиллиан Андерсон, Алан Камминг, Хэзер Грэм, Дэнни Хьюстон

Владелец галереи современного искусства Арт Спиндл горит желанием купить картину «Буги-вуги». Это полотно украшает дом Альфреда Ринегольда, который не желает его продавать ни за какие деньги. Помимо Спиндла, на «Буги-вуги» положил глаз еще один коллекционер. Желающих купить шедевр немало, и всех их связывают непростые личные отношения…

ПЯТЬ МОИХ БЫВШИХ ПОДРУЖЕК MY LAST FIVE GIRLFRIENDS
комедия положений / 87 мин. 

Режиссер: Джулиан Кемп
В ролях: Брендан Патрикс, Наоми Харрис, Келли Адамс, Сесиль Кассель

Тридцатилетнего лондонца Дункана бросает очередная подружка. Разочаровавшись в любви, Дункан решает посетить пять своих бывших девушек в Лондоне, Париже и Мадриде, чтобы понять, почему их отношения претерпели фиаско. Возможно, любовь — это поле битвы, на котором выживают только сильнейшие.


ЛОНДОН, АНГЛИЯ LONDON RIVER
мелодрама / 87 мин. 

Режиссер: Рашид Бушареб
В ролях: Бренда Блетин, Сотиги Куяте, Френсис Маджи, Сами Буажила,

«Серебряный Медведь» за лучшую мужскую роль Берлинского международного кинофестиваля

Лондон 2005. Месье Усман и миссис Соммерс - люди, живущие обычной жизнью. Он - во Франции, она - в Англии. У него есть сын, у нее дочь - оба учатся в Лондоне.
После событий 7-го июля, ничего не зная о судьбе своих детей, от которых давно не было вестей, родители отправляются в Лондон. Отец чернокожего мусульманина и мать рыжеволосой протестантки с одинаковой надеждой, верой и любовью движутся параллельными путями в поисках своих детей. Отставив в сторону культурные различия, они поддержат друг друга и помогут сохранить веру до конца пути...

“Во время съемок фильма «Маленький Сенегалец» я обнаружил, что встреча христианского и мусульманского миров очень интересна, и по этому мне захотелось продолжить эту тему в новой работе. Я выбрал историю о двух людях, привыкших жить в одиночестве – белой женщине с изолированного британского острова и чернокожем лесничем из Франции. Их размеренную жизнь неожиданно нарушает трагедия. Я объединил их заботы, проблемы и надежды в Лондоне. Мы написали небольшой сценарий, оставив место импровизации“.
Рашид Бушареб

Контактное лицо:
Юлия Синькевич
Организатор фестиваля
Артхаус трафик
+38 066 738 67 41


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых