1.3° 74% 759мм

Криворожанин покончил с собой из-за кредитных долгов

10:52, 2 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожанин покончил с собой из-за кредитных долговЕще какой-то год назад банки раздавали кредиты налево и направо, сотрудники финансовых учреждений порой просто навязывали кредитки и «халявную» бытовую технику, которой можно было украсить всю квартиру, не имея при этом ни копейки денег в кармане. И люди, как зачарованные внемля лозунгам «Живи сегодня, не откладывай роскошь на завтра», шли оформлять кредиты. По данным социологов около 70% украинцев за каких-то 2-3 года загнали себя в кредитную кабалу.  

Но конец 2008 года преподнес неприятный сюрприз – мировой финансовый кризис. Тысячи людей остались без работы и средств к существованию. Уровень инфляции подскочил в несколько раз и даже те, кому повезло не потерять рабочее место и сохранить заработную плату, почувствовали, как с каждым днем их пояски затягиваются все туже. А уж в полном объеме выплачивать кредиты, для большинства людей стало просто невозможным. Подлили масло в огонь и сами банкиры, увеличив процентные ставки по кредитам. При этом их методы влияния на неплательщиков вряд ли можно назвать гуманными. Вот и не выдерживает наш и без того потрепанный жизненными неурядицами народ.

Негативные переживания из-за экономического кризиса все чаще стали заканчиваться фатально. На сегодня среди главных причин добровольного ухода из жизни украинцев социологи называют безработицу и отсутствие возможности вернуть кредит.

Так недавно оборвалась жизнь и 26-летнего криворожанина. Его нашли повешенным в лесополосе, которая расположена вдоль Никопольского шоссе. Отец наложившего на себя руки молодого человека уверен -  его сын покончил с собой из-за финансового кризиса. Дело в том, что кроме долгов по кредиту парень задолжал еще и фирме, в которой работал экспедитором. В милиции подтвердили, что парень повесился без чьей либо помощи, но причины еще выясняют.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых