21.6° 58% 754мм

Пресс-конференция: "Кривбассбаскет" - МБК "Николаев" 57:66

15:30, 7 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: Дмитрий Кораблев, форвард Кривбассбаскета:

- После серии побед мы чувствовали себя уверенно и настраивались на победу. С Николаевом у нас игры серьезны, потому готовились очень серьезно. Многое решили моменты, которые случились в четвертой четверти при равной игре. Во-первых, не справились с Джастином Лавом. Он хороший игрок, но он сыграл сегодня просто феноменально, забив в концовке просто все мячи. Где-то недоработали, где-то была недоконцентрация. Он - мастер, но нужно было его закрыть, чтобы победить.  

Были моменты, когда вылетал мяч. В нападении "зона" оказалась для нас сюрпризом и мы не смогли с ней справиться. Это повлияло на итоговый результат. Обидно проигрывать, но нужно сделать выводы: как не нужно играть против зоны, как надо играть в защите. Нужно идти дальше.

Владимир Чурсин, главный тренер Кривбасбаскета:

Видно, ребята действительно устали. Объяснить это поражение по-другому я не могу. Мы разбирали как играть против Николаева, знали, что будет зонный прессинг, что будет "зона" и когда мяч из рук Зайцева, делающего жуткую паузу, просто забирают, хотя мы договаривались, что мяч должен ходить быстро...

Мы сделали 20 потерь - это катастрофа, с таким количеством потерь игры не выиграются. И то - имели ведь шанс! В конце четвертой четверти Лав забил легких три очка. Думаю, Лав обыграл нас один на один. Мы с ним не справились - 31 очко, при этом, не было никаких особых комбинаций: он просто брал мяч, расшатывал, бросал через руку и забивал. Очень нужный трехочковый в конце забил Онуфриев, хоть и это мы разбирали, зная, что в конце игры его будут искать на периметре в первую очередь. Плюс не забили много своих мячей. Забей эти мячи, игра сложилась бы по-другому.

Не все игроки выполнили установку. Тем более, у нас было преимущество в росте. Против Зайцева играл Яйло и Лав с Грином, страховавшие его, просто забирали мяч из рук. В общем, сыграли плохо.

Андрюс Мажутис, защитник МБК Николаев:

- Очень серьезно готовились к этой игре, потому как Кривбассбаскет и Николаев - конкуренты, которые борются за плей-офф. Много смотрели видео, много готовились. Игра была не слишком красивой для зрителя, ведь мы слишком много ставили на защиту. Они забили, по-моему, 55 очков, а мы смогли победить. Красиво, не красиво - в таблице останется именно этот балл, который нам очень важен.

Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:

- Мы ждали, что игра будет тяжелой. Здесь и Донецк проиграл 20 очков, и Одесса. Но мы готовились серьезно и, хотя нам не удалось реализовать всего того, что планировалось, результат достигнут - есть победа.

У нас в каждой игре делается ставка на результат, а не на красоту игры. Результат превыше всего. Конечно, мы довольны и победой, и довольны тем, что взяли очень важное, которое здесь наши конкуренты оставили. К тому же, зная о наших непростых спортивных взаимоотношениях с Кривым Рогом, эта победа также очень важна.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых