7.9° 80% 756мм

Водитель предприятия «Криворожиндустрой» сбил 5-летнюю девочку

15:00, 1 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Водитель предприятия «Криворожиндустрой» сбил 5-летнюю девочкуКак известно в своем поведении дети в первую очередь равняются на родителей. Это касается и поведения на дороге. Сколько бы ни бились учителя и воспитатели детских садов  над тем, чтобы привить юным участникам дорожного движения культуру поведения на дороге, ребенок вряд ли будет следовать правилам, если его родители, взяв малыша за руку, не будут соблюдать эти самые правила. А ведь практически на каждом шагу можно увидеть как мамочки и папочки вместе со своими чадами перебегают дорогу в неположенном месте, иногда в нескольких метрах от пешеходного перехода.   

Так на днях в начале первого ночи на улице Ногина папаша решил сократить путь и перебегал вместе со своей 5-летней дочерью дорогу в неустановленном месте. В результате такого легкомысленного поведения и родитель, и ребенок угодили под колеса движущемуся по дороге автомобилю ГАЗ, принадлежащему ЗАО «Криворожиндустрой». И мужчина, и девочка получили серьезные травмы и были госпитализированы во 2-ю городскую поликлинику.  

В тот же день в Жовтневом районе «подвиг» мужчины повторила 24-летняя девушка, которая, перебегая дорогу в неустановленном месте, попала под колеса автобуса. К счастью это произошло при дневном освещении, водитель автобуса успел сманеврировать, и девушка отделалась всего несколькими царапинами и ушибами.

А вот случай, который произошел на улице Коротченко, вообще шокирует. Тяжелые травмы в ДТП получил трехлетний мальчик. Это случилось в половине восьмого вечера. Со стороны микрорайона Индустриальный в направлении улицы Тухачевского двигался автобус Мерседес-Бенс. Внезапно на дорогу выбежал трехлетний ребенок. Водитель не успел вовремя затормозить и совершил наезд на мальчика.

В результате ДТП ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, рваную рану правого бедра и множество ушибов. В данный момент мальчик находится в реанимационном отделении 2-ой городской больницы. Мог ли водитель избежать наезда на ребенка, и почему трехлетний малыш без присмотра оказался на проезжей части предстоит выяснить сотрудникам Жовтневого райотдела милиции.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых