28.4° 31% 749мм

Правительство урегулировало вопрос возмещения НДС "АрселорМиттал Кривой Рог"

08:28, 4 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Правительство урегулировало вопрос возмещения НДС "АрселорМиттал Кривой Рог"Правительство урегулировало вопрос возмещения НДС компании "Арселор Миттал Кривой Рог". Об этом 2 марта сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с председателем Палаты депутатов Великого Герцогства Люксембург Лораном Мозаром.  

"Я несколько дней назад встречался с руководством "АрселорМиттал Кривой Рог", и мы договорились по всем вопросам. Это большая компания, и задача правительства - поддерживать работу таких компаний. В наших отношениях никогда не было спорных вопросов и не будет", - отметил премьер-министр Украины.
 
Как передает корреспондент УКРИНФОРМа, в свою очередь Лоран Мозар поблагодарил Николая Азарова за поддержку компаний из Люксембурга, которые уже работают в Украине. Он проинформировал, что большие мощные компании из Люксембурга готовы инвестировать в экономику Украины. "Я думаю, что с обеих сторон мы сделаем все возможное, чтобы такие отношения имели конкретную мощную базу", - отметил председатель парламента Люксембурга.

Николай Азаров подчеркнул, что в Украине создается наиболее привлекательный климат для привлечения иностранных инвестиций. В частности, налог на прибыль в Украине самый низкий в Европе - 23%, НДС - 17%. Полностью освобождены от налогообложения судостроительная, авиастроительная отрасли и легкая промышленность. "Мы создаем такой климат, что бизнесу будет комфортно у нас работать", - подытожил глава правительства.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых