0.8° 89% 753мм

Знай наших: двое криворожских нищих «зарабатывали» в киевском метро по 300-400 гривен в час!

15:32, 3 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Знай наших: двое криворожских нищих «зарабатывали» в киевском метро по 300-400 гривен в час!Внимание работников линейного управления охраны Киевского метрополитена привлекли двое молодых мужчин, которые попрошайничали на станциях столичного метро, сообщает пресс-служба МВД.

Во время беседы с «попрошайками» милиционерам стало известно, что идею подзаработать деньжат гостям столицы предложила семейная пара, так сказать, «профессиональных нищих». Сами же мужчины являются жителями Кривого Рога, где они и познакомились с «вербовщиками».

Работодатели своих «подопечных» не обижали - наняли им жилье в одном из сел под Киевом, прилично кормили, покупали сигареты и обещали купить одежду. Еще бы - работа мошенников-попрошаек приносила их нанимателям немалые деньги, ведь за 1-2 часа сердобольные граждане бросали псевдоинвалидам 300-400 гривен. Нужно было только вовремя заменять пакет с деньгами на новый. Всю выручку «хозяева» забирали себе, а парням обещали заплатить 2500 гривен за месяц «работы».
Однако обещанных денег мужчины так и не дождались, ведь их задержали правоохранители.

Согласно действующему законодательству, бродяжничество и попрошайничество не является преступлением, а к ответственности привлекаются только те лица, которые заставляют граждан заниматься такой деятельностью, отмечают в милиции.

bagnet

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых