0.9° 90% 752мм

«Хотя ребенок даже не видел преступника, тот решил не оставлять малыша в живых»

10:30, 2 мар 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Хотя ребенок даже не видел преступника, тот решил не оставлять малыша в живых»Отправив для знакомства номер мобильного телефона на музыкальный телеканал, 23-летняя криворожанка заплатила за это жизнью не только своей, но и трехлетнего сына.  

На днях ИА «Кривбасс On-Line» сообщало об ужасном преступлении, жертвами которого стали 23-летняя криворожанка и ее трехлетний сын. Предлагаем вашему вниманию более подробную информацию о данном резонансном убийстве.

Дадцатитрехлетняя медсестра из Кривого Рога, одна воспитывавшая двух маленьких сыновей, не теряла надежды устроить личную жизнь. Увидев как-то на одном из музыкальных телеканалов колонку знакомств, она отправила туда номер своего мобильного.

В тот вечер Ирина с детьми находилась у родителей, и, когда ей позвонил парень и предложил встретиться, женщина пригласила его в гости, а затем, оставив у отца с матерью старшего сына, побежала с младшим домой. Уложив малыша спать, стала ждать нового знакомого.

Им оказался 31-летний Владимир, ранее неоднократно судимый за кражи и только в прошлом году освободившийся из тюрьмы. Попытавшись поскорее выпроводить гостя со специфической внешностью и манерой поведения, Ирина неожиданно натолкнулась на оскорбления, за что и влепила не в меру настойчивому кавалеру пощечину. Тогда он схватился за нож, который лежал на кухонном столе.

Первыми тревогу забили соседи, услышавшие запах гари. Из-под дверей квартиры на четвертом этаже пробивался дым, на звонок никто не отвечал. Соседи позвонили пожарным и в милицию, а потом - отцу хозяйки, который жил неподалеку. Он и обнаружил в кухне на полу тело дочери, а на кроватке в комнате - полуобгоревший труп внука. На ребенка была свалена куча одежды, которая тлела. Все конфорки газовой плиты были открыты, а два утюга - включены в розетки и тоже завалены вещами. Еще немного - и мог взорваться скопившийся в квартире газ.

- Преступник нанес жертве десять ножевых ранений, - говорит начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области генерал-майор милиции Виктор Бабенко. - Хотя ребенок даже не видел злодея, тот решил не оставлять малыша в живых. Собрав в сумку то немногое ценное, что было в квартире, сложил поверх спящего малыша легкое белье из шкафа и поджег. Такой же костер из вещей устроил над включенными утюгами, а затем открыл конфорки газовой плиты, чтобы взрыв уничтожил следы.

Хладнокровие, с которым все было проделано, наталкивало на мысль, что действовал опытный преступник. И следственная группа, состоявшая из сотрудников Криворожского городела милиции и областного управления уголовного розыска, стала проверять всех, кто недавно освободился из заключения. Когда милиционеры приехали к 31-летнему рецидивисту, они нашли у него ключи от квартиры жертвы и ее мобильный телефон, а в мусорном баке рядом с домом - куртку убитой женщины.

На раскрытие этого преступления оперативникам понадобилось менее суток. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство двух человек, один из которых несовершеннолетний ребенок, общественно опасным способом". Владимиру грозит лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Наталья ГАРМАШ, «ФАКТЫ» (Днепропетровск)

P.S. Нужно сказать, что данное преступление, жертва которого познакомилась со своим будущим убийцей, так сказать, заочно, является уже вторым по счету в Кривом Роге за последние полгода. Предыдущее произошло в нашем городе минувшим летом. Тогда, напомним, 33-летняя девушка, познакомившаяся по Интернету с бывшим зэком, была убита в собственной квартире.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых