-2.1° 87% 760мм

В Кривом Роге за детьми-сиротами закреплено 1159 квартир и 44 дома

11:53, 24 фев 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге за детьми-сиротами закреплено 1159 квартир и 44 домаВ соответствии с требованиями части третьей статьи 71 Жилищного кодекса Украины в решениях исполкомов районных в городе советов о назначении опеки (попечительства) над детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки или устройства в детское государственное учреждение обеспечивается закрепление права на сохранение жилья и проживания в жилых помещениях в которых они проживали до устройство под опеку или в детское учреждение.

Как сообщают в городской службе по делам детей, согласно реестру, в Кривом Роге за 1541 ребенком-сиротой и ребенком, лишенным родительской опеки сохраняется 1159 квартир и 44 дома в частном секторе. 420 детей являются собственниками и совладельцами жилья, 1121 имеет право пользования, 806 детей - не имеют жилья.
 
В исполкомах районных советов на квартирном учете с правом на внеочередное получение жилья находится 352 ребенка-сироты и детей, лишенных родительской опеки. За 2010 год поставлен на квартирный учет 141 ребенок вышеуказанной категории. Одному ребенку из числа детей-сирот выделено однокомнатную квартиру на улице Мировича.
 
За средства городского бюджета проведены капитальные ремонты в 15 квартирах единственными собственниками и пользователями которых являются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки. На сегодняшний день эти квартиры заселены пользователями и собственниками, а по 2-м квартирам (пер. Бульварный (3-х комн.), и на ул. 23 Лютого (4-х комн.) ведется работа по передаче их в аренду.
 
Программой поддержки многодетных семей и детей льготных категорий в Кривом Роге на 2011 год предусмотрено 500 тысяч гривен, за которые планируется провести капитальные ремонты в 10 квартирах, единственными собственниками и пользователями которых являются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых