17.4° 76% 749мм

Германия подтвердила продажу Opel

10:01, 1 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Германская сторона заключила сделку о продаже европейского отделения американского автомобильного холдинга General Motors Opel с канадской компанией Magna International, выступающей совместно со Сбербанком и "Группой ГАЗ".


Германская сторона заключила сделку о продаже европейского отделения американского автомобильного холдинга General Motors Opel с канадской компанией Magna International, выступающей совместно со Сбербанком и "Группой ГАЗ". Об этом сообщил министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк.

По итогам длительных переговоров, в которых принимали участие представители властей Германии и США, а также автоконцерна GM и компании Magna, было достигнуто соглашение по основным спорным пунктам. В частности стороны договорились о создании органа внешнего управления в целях защиты Opel в случае банкротства американского GM. Также участники переговоров договорились о размере кредитных гарантий и сумме промежуточного займа.

Исходя из этого, в общей сложности Германия на поддержания деятельности Opel выделит примерно 6 млрд евро в виде кредитов. Еще около 700 млн долл. предоставит Magna International.

В рамках реструктуризации Opel Magna планирует сократить примерно 10 тыс. рабочих мест, из которых 2,5 тыс. – в Германии. Вместе с тем все четыре немецких завода компании продолжат работу.

Кроме этого, исходя из условий подписанного соглашения, Magna получит 20% акций Opel, Сбербанк и GM – по 35%, а сотрудники компании сохранят 10%.


Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых