23.5° 50% 752мм

За преднамеренный срыв пломб на счетчиках контролеров Криворожских электросетей… премировали!

10:36, 15 фев 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

За преднамеренный срыв пломб на счетчиках контролеров Криворожских электросетей… премировали!В Кривом Роге работников «Криворожских городских электросетей» «Днепрооблэнерго» премировали за выявление нарушений потребления электроэнергии со стороны населения. В результате на нарушения регулярно шли сами контролеры. Данная информация наконец-то обрела свое официальное подтверждение и обсуждалась на недавнем заседании исполкома горсовета.

Напомним, что на последней, 5-й, сессии городского совета одним из депутатов был поднят вопрос о неправомерности действий работников «Криворожских городских электросетей» «Днепрооблэнерго» при проверке счетчиков жителей нашего города. При этом было предъявлено 7 заявлений граждан. Для проверки данных фактов, распоряжением мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, была создана временная комиссия, которую возглавил секретарь горсовета Сергей Маляренко.

И уже вначале работы комиссии выяснилось, что подобные обращения граждан поступали ко многим депутатам горсовета и районных советов, на приемах у мэра и его заместителей. Только в 2010 году и только в исполком горсовета с данными вопросами обратилось 186 криворожан. Причем, как заявил Сергей Маляренко, цифру «пострадавших» можно смело умножать на 10. Основные жалобы горожан по поводу действий контролеров «Криворожских городских электросетей» (КГЭС) были следующие:

- несвоевременное реагирование работников электросетей при возникновении аварийной ситуации;
- начисление оплаты за услугу, которая фактически не оказывалась;
- отказ работников КГЭС от заключения договоров;
- отказ от предоставления актов сверки за потребленную электроэнергию;
- отключение от электроэнергии без предупреждения;
- несогласие с актами о нарушениях;
- преднамеренный срыв пломб счетчиков контролерами КГЭС;
- грубое поведением со стороны контролеров КГЭС и т.д.

- Хочу отметить, что подобные жалобы в основном поступают от людей преклонного возраста или льготных категорий, которые не в состоянии защитить сами себя и не находят понимания в вышестоящих инстанциях КГЭС и обращаются к нам за справедливостью, - сообщил Сергей Маляренко. – Временная комиссия постановила, что жалобы, изложенные в обращениях граждан, действительно имеют место. А именно: работниками КГЭС нарушен пункт №27 «Использование электрической энергии для населения» относительно отсутствия обязательного предупреждения потребителей об их отключения от подачи электроэнергии. Зафиксированы отказы от предоставления акта сверки за потребленную электроэнергию, допущении работниками КГЭС ошибок при снятии показании счетчиков. Также последние регулярно неправильно составляли акты нарушений использования электроэнергии для населения, отличались грубым поведением.

Членами вышеупомянутой временной комиссии было установлено, что на данном предприятии действует система премирования контролеров персонала по результатам выявления нарушений правил использования электроэнергии. «Комиссия считает, что данная система провоцирует контролеров КГЭС на неправомерные действия», - заявил Сергей Маляренко.

По рекомендации членов комиссии исполняющему директору КГЭС Алексею Лунину было предложено ликвидировать данную систему премирования работников, что даст возможность избежать жалоб населения на специальное повреждение пломб и счетчиков контролерами КГЭС и других нарушений с их стороны. Также Алексею Лунину предстоит провести разъяснительную работу среди персонала КГЭС о соблюдении законности, профессиональной этике и уважительного отношения к потребителям.

Андрей Ройко


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 25.05.2018 23:55   ш767886

    как было так и осталсь

  • 28.05.2018 12:39   фима

    Бить морду и будет порядок,проверено действует.

Популярное

Топ обсуждаемых