21.5° 50% 752мм

Жители Кривого Рога задолжали ОАО «Криворожгаз» почти 53 миллиона гривен

12:50, 29 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Жители Кривого Рога задолжали ОАО «Криворожгаз» почти 53 миллиона гривенНа сегодня уровень оплаты абонентов «Криворожгаза» составляет 118%, и хотя с начала года этот показатель несколько увеличился (в январе уровень оплаты составлял 85%), газовщики считают его недостаточным. Ведь за аналогичный период минувшего года уровень оплаты населения за потребленный газ достигал 130%.   

Как правило долги за потребленный газ накапливаются именно в отопительный период, с наступлением же тепла, когда газа потребляется гораздо меньше, ситуация несколько выравнивается.

Руководство «Криворожгаза», утверждает, что бороться с неплательщиками им легче чем, скажем, тепловикам. Ведь в любой момент подачу газа можно приостановить. Процедура простая, задолжавшему абоненту направляется 2 предупреждения с требованием погасить задолженность, в случае, если он не реагирует, газовщики имеют право в любой момент прекратить подачу газа этому абоненту без дополнительного предупреждения. Как правило, перекрывается и пломбируется задвижка на газопроводе. Правда довольно часто люди попросту срывают пломбу и продолжают пользоваться газом. В таком случае к ним применяются более радикальные меры – вырезается кусок трубы с газопровода. Газовщики советуют абонентам не доводить дело до такого вмешательства, ведь тогда, для того чтобы восстановить подачу газа придется не только погасить всю задолженность в полном объеме, но еще и уплатить штраф, а также оплатить работу бригады, которая приварит кусок трубы на место. Такая услуга стоит больше 500 гривен.

Иногда попасть во двор к неплательщику бывает проблематично, люди ставят высокие заборы и не пускают газовщиков. В таком случае «Криворожгаз» проводит работу по взысканию долгов в судебном порядке. С начала года юристы предприятия подготовили и направили в суды около1200 исков на общую сумму 2 миллиона гривен.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых