---° ---% 749мм

«Будивельник» – «Кривбассбаскет» 79:78

11:53, 29 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Будивельник» – «Кривбассбаскет» 79:78 Четвертая игра в серии, состоявшаяся 28 мая, впрочем, как и третья, могла поставить победную точку в успешном сезоне «Кривбассбакета». Увы, для победы нашим землякам не хватило 5 секунд…

Первая пятиминутка стала мало результативной - команды отметились лишь 12 пунктами (6:6). Римантас Григас необычно рано доверил игровое время Артему Слипенчуку и Александру Нерушу. И игроки не подвели коуча. В результате столичный клуб вырвался вперед - 13:8. Но и на этом неприятности криворожан не закончились. Виктор Кобзистый в первой же своей атаке продавливает защитника с фолом - "2+1". А в следующей атаке Александр Неруш через руки соперника забивает трехочковый - 19:11. Звездану Митровичу ничего не остается, как взять тайм-аут и с помощью доски и маркера объяснять своим игрокам как нужно действовать на паркете.

Во время, которое осталось к первому двухминутному перерыву, криворожане несколько сокращают отставание - 23:19. Дубравко Землич и Дмитрий Кораблев продолжают вести партнеров вперед - 27:26. И здесь уже пришло время наставнику столичного клуба взять минутный перерыв для общения с подопечными. Тренерские инструкции не помогли. Уже через 60 секунд счет стал ничейным - 29:29.

Нити игры в свои руки в непростой для киевлян момент захватил центровой Повилас Чукинас. Его двухочковые броски снова направили «Будивельник» к победе - 37:31.  
Концовка четверти запомнилась большим количеством ошибок в исполнении игроков двух команд, в результате чего долгое время счет оставался неизменным. Сирена, которая известила о начале пятнадцатиминутного перерыва, зафиксировала счет - 41:39 в пользу хозяев паркета.

Интересным фактом является количество подборов – «Кривбассбаскет» ровно в два раза больше собрал отскоков, чем «Будивельник» (20 против 10). Однако, за счет лучшей реализации бросков из игры киевляне все же лидировали после двух четвертей.

По прошествии большого отдыха из-за трехочковой дуги были точны Макс Балашов и Денис Яковлев, а их команда оторвалась от соперника на рекордных в матче 9 очков - 51:42.  Между тем на паркете продолжалась настоящая битва. Игроки, которые находились на площадке в составах обеих команд, не жалели ни себя, ни противников. Возникшую нервность лучше использовали киевляне - 57:51 в их пользу за 2 минуты до конца четверти. Но снова «кам бек» в исполнении Джерода Хавела - 57:55. Два пункта разделяют команды и после 30 минут игры - 63:61.

Четвертая десятиминутка превратилась в настоящие «качели». Команды по очереди удачно атаковали, удерживая отрыв в 2-4 очка между собой. Хорошей предпосылкой для победы хозяев стали  5 командных фолов "Кривбассбаскета", набранные в первые 4 минуты завершающей четверти. В результате этого, каждое персональное замечание игроков в красно-черной форме каралось двумя бросками из штрафной линии...
За минуту до финальной сирены «Кривбассбаскет» выходит вперед - 77:78.

Последующие 40 секунд оказались безрезультативными. За 18 секунд до конца встречи мячом владеет «Будивельник» и Денис Яковлев идя в проход точно «ложит» два очка.
79:78 и 5,3 секунды на атаку в подопечных Митровича...  
Вброс... Атака... Увы, мимо!

Таким образом, счет в серии стал 2:2. И пятая решающая игра пройдет в скором времени в Кривом Роге. А, возвращаясь к встрече нельзя не отметить частые ошибки судейства, которые почему-то чаще ошибались в пользу киевлян…

Владимир Чурсин (тренер БК "Кривбассбаскет"):
- Первая финальная игра - это была первая финальная игра! Это было настроение! Так же вчера был настроен «Будивельник». Все это видели. Где-то нам не повезли в третьем финале. Где-то соперники удачно попадали, где-то хорошо защитились, потому был такой разрыв. Хотя две команды полностью равны. Это показала и вчерашняя игра здесь, и вторая игра в Кривом Рогу. Обе команды достойно представляют финал чемпионата Украины.

Мы - победители регулярного чемпионата, играем с победителем Кубка УБЛ. «Кривбассбаскет» и «Будивельник» - две команды, которые лучше всех провели этот сезон. И действительно справедливо, что мы играем в финале. В нем немножко другие игры, чем «регулярка» или встречи за Кубок. Здесь важна не одна победа, как в Кубке. А до трех побед играть сложно. У нас играет достаточно много молодежи. Вчера, например, ребята просто были перегоревшими. И Зайцев, и Глебов, и Коротков не справились с волнением. Они никогда не играли в финале… Ну что ж, будем двигаться дальше и анализировать игру.  

 

 

 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых