-4.1° 83% 759мм

Александр Вилкул уверен, что вернуть доверие народа можно лишь поборов коррупцию

09:47, 9 фев 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Александр Вилкул уверен, что вернуть доверие народа можно лишь поборов коррупцию«Мы должны дать честную оценку перед обществом достаточности мер, предпринимаемых нами по борьбе с коррупцией». Об этом заявил Александр Вилкул, выступая на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов Днепропетровской области.

«Провозглашенные Президентом Украины реформы требуют принятия действенных мер по борьбе с преступностью и особенно - искоренения и предупреждения коррупции. Этот вопрос я держу на жестком контроле», - подчеркнул он.

Губернатор подчеркнул, что облгосадминистрация совместно с правоохранительными органами активно реализует комплекс необходимых для этого мероприятий, однако, на его взгляд, проблем в этом направлении еще достаточно.

«Мы должны дать честную оценку перед обществом достаточности мер, предпринимаемых нами… Мы должны усилить борьбу, прежде всего, с причинами этих явлений», - сказал руководитель области.

По словам Александра Вилкула, причина коррупции во многом лежит в ощущении чиновником «временности» как своего пребывания на посту, так и нахождения при власти тех, кто может его проконтролировать. «Но чиновникам важно понять – сформирована стабильная система власти, которая требует ответственности и будет ответственно спрашивать за проступки. И прежде всего – за коррупцию», - предупредил он.

Александр Вилкул дал задание руководству правоохранительных органов Днепропетровщины обеспечить жесткий контроль над проведением тендеров за бюджетные средства.

«Для многих начинается самый интересный этап бюджетного года – проведение тендеров. Мы должны обеспечить жесткий контроль за эффективностью использования каждой гривны из бюджета. Все, что запланировано в этом году в бюджетах городов и районов Днепропетровской области, должно пойти на развитие региона и улучшение жизни людей», - подчеркнул он.

Он также акцентировал внимание присутствующих на необходимости обеспечения прозрачности деятельности власти.

По словам главы облгосадминистрации, в этом году в области будет продолжено внедрение специальных электронных систем, которые позволят гражданам и бизнесу четче ориентироваться во властных механизмах и повысят эффективность работы государственной машины.

Александр Вилкул уверен, что вернуть доверие народа можно лишь поборов коррупцию: «Коррупция – это замкнутый круг внутри всей системы власти. Мы должны его прервать, сделав невозможным сам факт ее воспроизведения. Ведь она – одна из главных причин недоверия народа к власти, базовый элемент саморазрушения общества. И мы будем жестко с ней бороться».
Он также отметил, что кроме силовых методов борьбы, власть должна обеспечить прозрачность своих действий и стать понятной для общества. «При облгосадминистрации создан ряд Общественных и Координационных советов с участием представителей бизнеса и общественных организаций. Это действенный инструмент для эффективного диалога власти и общества», - подчеркнул он.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых