3.2° 91% 741мм

Криворожские налоговики: «Поступления в бюджет от крупных налогоплательщиков существенно снизились»

10:12, 29 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские налоговики: «Поступления в бюджет от крупных налогоплательщиков существенно снизились»Экономическая ситуация, с которой прошлой осенью особенно остро столкнулись предприятия металлургической отрасли, весомо отразилась на работе крупных предприятий Кривого Рога.

Так от налогоплательщиков, которые находятся на учете в специализированной налоговой инспекции по работе с предприятиями горно-металлургической отрасли в Кривом Роге за 4 месяца текущего года в сведенный бюджет поступило 1,87 миллиардов гривен. В сравнении с аналогичным периодом 2008 года поступления уменьшились на 96,2 миллиона гривен.

С целью преодоления кризисных явлений в горно-металлургической отрасли, координаторами СГНИ ГМК в Кривом Роге разработаны мероприятия в отношении каждого крупного налогоплательщика. Кроме того, разработаны индивидуальные программы обслуживания крупных плательщиков инспекции, долгосрочные и краткосрочные планы налогового сопровождения. При осуществлении налогового сопровождения крупных налогоплательщиков в СГНИ ГМК внедряются принципы обеспечения максимального уровня сервиса.

Ввиду того, что кризис в значительной мере повлиял на работу предприятий, сегодня появилось много фиктивных фирм, отмечают налоговики. Поэтому они советуют предпринимателям тщательным образом проверять своих партнеров на добропорядочность в уплате налогов в бюджет, чтобы не попасть к так называемым «налоговым ямам».

По словам налоговиков сегодня в их арсенале есть возможности достаточно эффективно выявлять финансовые махинации. Кроме того, введение электронной отчетности позволяет существенно улучшить результаты работы по предупреждению безосновательного возмещения НДС.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых