26.4° 31% 747мм

Экс-наставник криворожской "Спарты" возглавил "Спартак" и переманивает в Киев бывших подопечных

14:32, 4 фев 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Экс-наставник криворожской "Спарты" возглавил "Спартак" и переманивает в Киев бывших подопечныхРуководство столичного ГК "Спартак" имени Игоря Турчина представило Валерия Войналовича в качестве главного тренера, а Владимира Мирошниченко - общественного координатора клуба.

Как убеждена президент клуба, двукратная олимпийская чемпионка Зинаида Турчина, с помощью городских властей, не отворачивавшихся от команды в самые трудные времена, и ряда меценатов, коллектив в ближайшее время сможет решать принципиально новые задачи. Планируется воссоздать цепочку от СДЮШОР, спортивного лицея и Спартака-2 до основы команды Суперлиги.

Также было сказано об итальянской компании, пришедшей в Украину с промышленными инвестициями, однако готовой поучаствовать в строительстве игрового зала, который отвечал бы критериям ИГФ.

На вопрос, можно ли считать законченным период тренерской чехарды и отсутствия внятной клубной политики в последние 8-9 лет, Турчина ответила, дескать, приглашение Войналовича, доказавшего свою правоту у руля двукратных чемпионок из "Спарты" (Кривой Рог), как раз и говорит в пользу стабилизации обстановки. А идеология клуба такова, что всем миром надо возвращать традиции, заложенные в годы славных побед 70-80-х.

Сам наставник заявил, что давать мгновенных обещаний не хотел бы, но в последующих сезонах единственным ориентиром при таком бренде должно быть первое место в чемпионате Украины. Этой идеей он постарается зарядить новых своих подопечных. Перспективные игроки есть, должен им помочь и опыт Елены Цыгицы, решившей вернуться на площадку. Но для начала необходимо создать базовые условия для полноценных двухразовых тренировок.

Правда, в 1/8 финала Кубка Вызова на матчах Спартака в Швейцарии против клуба Йеллоу Винтертур игры 12-13 февраля будет вести работающий уже не первый год Александр Гурский, поскольку с момента приглашения Валерия Войналовича было невозможно столь быстро оформить ему в посольстве пакет выездных документов.

Насколько прочным окажется тандем этих специалистов, покажет время. Важно, однако, что гандбольные вопросы решено отдать профессионалам. Кстати, Мирошниченко в прошлом - игрок запорожского ЗИИ, становился бронзовым призером чемпионата СССР-1983, а три года спустя - чемпионом УССР.

Спорт-Экспресс в Украине Online  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых