11.2° 75% 751мм

В Кривом Роге грабитель за 10 минут отобрал две мобилки

15:40, 3 фев 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге грабитель за 10 минут отобрал две мобилкиСвою прыть показал 26-летний житель дома №15 по улице Коротченко. Злоумышленник в одном и том же месте в течение 10 минут «раздобыл» 2 мобильных телефона.

Так, около 16.05 гопник вырвал из рук 48-летнего безработного жителя проспекта 200-летия Кривого Рога мобильный телефон «Сименс А-70», стоимостью 240 гривен. Мужчина проходил дамбу в балке «Калетина» в направлении улицы Содружества, когда к нему сзади подбежал грабитель и вырвал мобилку.

Уже через 10 минут потерпевший дозвонился в Саксаганский райотдел милиции и сообщил об ограблении. Злоумышленник же в это время решил попытать счастья на той же дамбе в балке «Калетина».

На этот раз гопник разжился мобильным телефоном подороже. Потерпевшей оказалась 42-летняя работница одной из криворожских фирм. При этом женщина также держала телефон в руке, что существенно облегчила налетчику завладение им. Стоимость отобранного «Нокиа-7610» составляла 1500 гривен…

Получив сразу 2 сообщения об ограблении в одном и том же месте, в Саксаганском раойтделе ориентировали дежурные наряды на поиск злоумышленника, которого удалось поймать по горячим следам. «Толкнуть» на сторону мобильные телефоны у преступника просто не было времени.

Как рассказали потерпевшие, их обидчик скрывался каждый раз в направлении дома №100 по улице Содружества. На той же улице но уже возле 90-го дома злоумышленник и был задержан работниками милиции.

Для злоумышленника данные преступления оказались далеко не первыми в его послужном списке. Еще в 2005 году данный житель улицы Коротченко был осужден по схожим делам (статья 186, часть 2 Уголовного кодекса Украины) и провел за решеткой 3,5 года.

Ныне решается вопрос о возбуждении против него уголовных дел по статье «Грабеж имущества» и выборе меры пресечения данному.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых