-3.6° 83% 758мм

Налоговая милиция Кривого Рога в минувшем году выявила 23 тяжких преступления

13:22, 3 фев 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Налоговая милиция Кривого Рога в минувшем году выявила 23 тяжких преступленияПо информации отдела налоговой милиции Центральной межрайонной налоговой инспекции Кривого Рога, за 12 месяцев 2010 года по результатам проверок субъектов хозяйствования, подконтрольных отделу районов возбуждено 25 уголовных дел, из которых 23 - тяжкие. По результатам возбужденных уголовных дел сумма убытков, нанесенных государству, составляет почти 6 миллионов гривен, из которых на данное время возмещено около 4 миллионов гривен.

Среди выявленных тяжких преступлений 9 возбуждены по факту уклонения от уплаты налогов по ст.212 ч.3 Уголовного кодекса Украины.

Одним из актуальных направлений работы подразделений налоговой милиции является разоблачение незаконной деятельности субъектов хозяйствования, отмечают налоговики. Так, в течение прошлого года во время проведения мероприятий в рамках операции «Акциз» разоблачено 5 подпольных цехов, из которых 2 незаконно изготавливали фальсифицированные алкогольные напитки с дальнейшей реализацией.

По данным  фактам в отношении предпринимателей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 Уголовного кодекса Украины.
Из незаконного обращения работники налоговой милиции Центральной МГНИ в минувшем году изъяли товаров и имущества на общую сумму 2,5 миллиона гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых