11.9° 76% 749мм

У чемпиона Украины - криворожской «Спарты» впервые за 2 года отобрали очки

15:55, 1 фев 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

У чемпиона Украины - криворожской «Спарты» впервые за 2 года отобрали очки«Налоговый университет» стал первым, кто отобрал очки у единоличного лидера.

До сих пор криворожская Спарта в текущем сезоне проигрывала лишь иностранным "обидчикам". Ирпенчанки, возможно, не столь имениты, как датский Рандерс или словенская Олимпия, но прыгнуть выше головы в одном поединке сумели вполне. Конечно, можно сказать, мол, свое поле для действующих чемпионок Украины ничуть не большее, чем выездное для НУ - обе команды принимают соперниц в Броварах. Впрочем, это уже подробности, кто сколько в данном случае затратил на дорогу.

"Налоговики" вели, по сути, все 60 минут первого матча, и все 60 отстояла на последнем рубеже Снежана Кирлан. Четыре парированных "семирика" из пяти - ее личный рекорд, причем, дважды пробивала ей многоопытная Виктория Цибуленко. Однако, по мнению экспертов, причина еще в том, что Леонид Евтушенко произвел "молекулярный" анализ соперника, и его подопечные вконец запутали хозяек разными формами опеки и атаки.

Другое дело, что когда назавтра случился реванш, наставник клуба с Киевщины признал, что барышни пока не готовы "на заказ" дважды обыгрывать оппонента, где две третьих "основы" - с приличным стажем в национальной сборной.

Поняв, что и Кирлан попросту не выдержит двухчасовый марафон, Евтушенко на 44-й минуте повторной игры выпустил юную Анастасию Москаленко, привлеченную из дочернего БВУФК. Дебютантка даже зацепила несколько бросков, да и партнерши боролись до упора. Лишь когда Ирине Шуцкой и Лилии Горильской удались две "шайбы" в большинстве (23:17), наставник Спарты Валерий Войналович вздохнул с облегчением.


Спарта (Кривой Рог) - Налоговый университет (Ирпень)

27:31 (11:14)

Самые результативные: у Спарты - Манагарова (6), Красько, Горильская (по 5), Шуцкая, Резниченко (по 4); у Налогового университета - Глибко (11), Власюк (7), Панасюк (5).

28:25 (14:12)

Самые результативные: у Спарты - Горильская (8), Манагарова (6), Красько, Цибуленко (по 4); у Налогового университета - Глибко (7), Сулима, Бурлаченко (по 5).

По материалам isport.ua

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых