18.5° 60% 748мм

Криворожан призывают устанавливать в квартирах электрические бойлеры

07:47, 29 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожан призывают устанавливать в квартирах электрические бойлерыНесмотря на обилие разговоров о скором прекращении подачи горячей воды в квартиры криворожан по причине дороговизны этой услуги, городские власти пока не спешат претворять в жизнь свои намерения. Однако вывод о том, что централизованная подача горячей воды как коммунальное благо скоро станет историей, можно сделать из прямых призывов чиновников к горожанам самостоятельно обеспечивать себя горячей водой.   

Нет, людям не предлагается греть воду в тазах, кастрюлях, все гораздо цивилизованнее: решать проблему нужно при помощи электробойлеров. Вот и городской голова Юрий Любоненко на своей пресс-конференции в очередной раз предупредил криворожан, что горячая вода пока хотя и подается, однако нет гарантий, что так будет продолжаться всегда.

Кроме того, наличие электрического бойлера дает жильцам больше преимуществ. Во-первых, в этом случае они уже не зависят от коммунальщиков, поскольку могут обеспечивать себя горячей водой в любое время суток. И, что еще очень важно, электронагреватель с экономической точки зрения гораздо более выгоден: он, мало того, что позволяет регулировать потребление энергоносителя, так еще и электричество обходится дешевле газа.

Что ж, следует признать: такой вариант весьма разумен. Однако в данной ситуации возникает одна существенная проблема, и связана она с состоянием электрических сетей в наших домах. Мало того, что в большей части типовых криворожских многоэтажек электропроводка изначальна не была рассчитана на высокие нагрузки, так еще и за долгие десятилетия эксплуатации проводка изрядно поизносилась.

В общем, для того, чтобы спрогнозировать последствия одновременного включения в доме нескольких десятков бойлеров, (при том, что утюги, холодильники и микроволновки тоже никто не отменял), не обязательно иметь специальное образование, - достаточно будет воображения и здравого смысла: проводка не выдержит. А потому клич, брошенный властями в народ, безусловно, не лишен привлекательности, однако эта идея требует существенной доработки. В общем, прежде необходимо решить проблему электрических коммуникаций, а уж потом устанавливать электронагреватели. Иначе последствия могут оказаться непредсказуемыми.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых