9.4° 81% 753мм

В Кривом Роге стали меньше болеть сальмонеллезом и больше коклюшем и менингитом

10:46, 1 фев 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге стали меньше болеть сальмонеллезом и больше коклюшем и менингитомНа днях на заседании ассоциации инфекционистов Кривого Рога главным внештатным инфекционистом УОЗ Сергеем Ткаченко подведены итоги работы инфекционной службы за 2010 год.

Инфекционная служба Кривого Рога обслуживает население города и прилегающих сельских районов: Софиевского, Апостоловского, Криворожского, Широковского. Всего в городе развернуто 175 инфекционных коек для взрослых.

Как было отмечено на заседании, инфекционная заболеваемость по городу существенно не изменилась: имели место незначительные колебания количества инфекционных заболеваний без вспышек и значительных эпидемиологических подъемов.

В группе кишечных инфекций отмечается снижение заболеваемости сальмонеллезом и остро-кишечной группой инфекций. Заметно увеличились количество больных коклюшем и менингококковой инфекцией.

Сохраняются тенденция к снижению заболеваемости вирусными гепатитами. По городу зарегистрировано всего 4 случая вирусного гепатита А. Основная группа вирусных гепатитов представлена хроническим вирусным гепатитом С.

В группе герпес-вирусных инфекций наблюдается не существенное уменьшение инфекционного мононуклеоза и более заметное - ветреной оспой. По сравнению с 2009 годом увеличились количество случаев лептоспироза. Стабильно выглядела заболеваемость ОРВИ, но преобладали тяжелые формы, усложненные пневмониями.

Также в минувшем году отмечалось незначительное  повышение заболеваемости скарлатиной.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых