27.4° 51% 740мм

"Будивельник" - "Кривбассбаскет" - 91:79

14:38, 28 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Будивельник» - У «Кривбассбаскета» произошла ситуация, аналогичная полуфинальным играм со львовской «Политехникой», когда криворожане, выиграв обе домашние игры, уступили в первой гостевой. Правда, не стоит забывать, что четвертая игра серии в полуфинале завершилась полным триумфом наших земляков. Так что будем надеяться, что сценарий в финале будет полностью идентичен полуфинальному и «Кривбасбаскет» вернется из Киева «со щитом» - победным, а не игровым.   

Прошедший 27 мая поединок начался с того, что счет размочил Милош Павлович эффектным «слем-данком». Киевляне не задержались с ответом - Джон Дегрот и Деррик Зиммерман выводят "Будивельник" вперед - 4:2. Одновременно с командами, свой «поединок» начали и фаны. Столичные ультрас впервые в сезоне получили достойных оппонентов в виде солидного «десанта» из Кривого Рога.

Между тем на паркете шла ровная борьба, что подтверждал счет на табло - 11:11. Небольшой перелом наметился в середине четверти -  вперед вырываются подопечные Звездана Митровича (11:16). Лишь в последней атаке капитан "бело-зеленых" с линии штрафных сравнивает счет - 19:19.

Начало второй десятиминутки было за «Будивельником» - Виктор Кобзистый удачно вошел в игру, реализовав сначала трехочковую попытку, а 10 секундами позже, забив из-под кольца в быстром прорыве. Киевляне впереди - 24:19. Помогают ветерану Повилас Чукинас с Денисом Яковлевым, увеличив отрыв до 7 пунктов - 28:21. Впрочем, и это был не конец атакующего порыва подопечных Римантаса Григаса.

Через минуту дистанция между командами равнялась уже 10 очкам - 36:26.  В такой непростой для «Кривбассбаскета» момент, за споры с судьей технический фол получает Звездан Митрович. И мгновенно столичные баскетболисты наказывают соперников - 40:26.  Однако тем и славятся эти два клуба, которые не опускают рук посреди игры, независимо от счета.

Отличная и очень частая ротация игроков, которые находятся на площадке в составе «Кривбассбаскета», позволила гостям провести концовку второй четверти в высоком темпе и сократить отставание до 8 пунктов. Так бы первая половина и закончилась, если бы не было безумного трехочкового Джона Дегрота с 9 метров, реализованного одновременно с сиреной. 48:37 - после двадцати минут игры впереди «Будивельник».
Третья четверть началась с двух персональных замечаний Повиласа Чукинаса. При чем судьи «наградили» центрового этим подарком в одной атаке. Литовец сразу же был заменен тренером, чтобы помочь команде в концовке игры.

В отсутствие центровых на паркете «Будивельник» сделал акцент на атаки из периметра. Джон Дегрот и Виктор Кобзистый совместимыми усилиями снова вместе с партнерами уходят в отрыв -  58:43.  Среди игроков в красно-черной форме продолжал исполнять соло Милош Павлович, на счете которого к середине третьего временного отрезка значился 21 пункт. Во многом, благодаря его стараниям гости из Кривого Рога не отпустили киевлян на очень большую дистанцию. За две минуты до конца четверти «столичные» были впереди 65:51.

Вдруг получает четвертый фол Виктор Кобзистый. На смену ему выходит Владимир Орленко. «Кривбасбаскет» сразу же приближается на 10 пунктов - 70:60. При этом счете команды идут на двухминутный перерыв.

Первые две минуты четвертой четверти также за криворожанами. Чувствуется, что гости поймали кураж. Римантасу Григасу ничего не остается, как внести коррективы в действия команды во время тайм-аута. После нескольких атак трехочковый Дубравко Землича приближает его команду на расстояние в пять очков от соперника - 74:69. Такая дистанция держится вплоть до 7-й минуты, когда Денис Яковлев точным дальним попаданием ставит точку в дежурной атаке киевлян - 83:75. А в начале последней минуты, вышедший снова на площадку Виктор Кобзистый перехватывает мяч в центре и забивает в отрыве сверху - 89:79. Сил и времени изменить ситуацию у гостей просто не остается. Жирную точку в матче ставит Денис Яковлев - 91:79, а игроки «Кривбасбаскета» даже не пытаются атаковать в последней атаке...
Победа «Будивельника» и счет в финальной серии становится 2:1.

Звездан Митрович (главный тренер БК "Кривбассбаскет"):
- Мы позволили «Будивельнику» оторваться от нас на 15 очков. И потом было слишком поздно наверстывать упущенное. Затем, когда почти догнали соперника, начали защищаться, был жесткий фол, и мы потеряли игру, агрессию. В итоге получили сегодня 91 очко. Сегодня мы играли абсолютно не так как дома. Нам нужно настроиться на четвертую игру и завтра получить здесь медали. Потому что с первого дня чемпионата мы лидировали и будет правильно, если именно мы выиграем в финале!

Кстати, несмотря на поражение, хотелось бы отметить игру воспитанника криворожского баскетбола Дмитрия Кораблева, который в прошедшей игре набрал 18 очков и сделал 8 подборов.
 

 

 

 

 

Дмитрий Кораблев 


 

Звездан Митрович

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых