21.3° 61% 750мм

Александр Максимов: "Утром тренировки на песке, вечером - на газоне"

15:44, 27 янв 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Александр Максимов: Капитан криворожского «Кривбасса» Александр Максимов рассказал о перипетиях первого зарубежного учебно-тренировочного сбора его команды.

— Александр, как прошел сбор в Турции?

— Сбор был насыщенным, так что поработали мы хорошо. Как обычно акцент на этом этапе делался на функциональную подготовку. Плюс еще на фоне нагрузок с учетом не доигранного из-за погодных условий матча с азербайджанским «Хазаром» провели пять контрольных матчей. Соперники были самые разнообразные, из Кореи («Йонсей»), России («Терек»), Казахстана («Ордабасы»), Польши («Полония»). Неприятно, конечно, что все матчи проиграли, но на сборах главное хорошо подготовиться.

— В каком режиме работала команда?

— График был плотный, тренировались мы два раза в день. Утром занятия проходили исключительно на песке, а вечером готовились на стандартном газоне.

— Ранее на сборах приходилось тренироваться на песке?

— Впервые столкнулся с этой практикой прошлой зимой, как раз с приходом Юрия Вильевича Максимова. Тогда для меня это была новинка. Сейчас можно сказать уже был готов к такого рода занятиям.

— Год назад на данном этапе подготовки «Кривбасс» также готовился в Белеке?

— Да, мы уже обосновали это место. Все время останавливаемся в одном и том же отеле. Условия хорошие, поля рядом, партнеров для спаррингов хватает. На второй и третий сборы отправимся туда же.

— Мы уже отметили большое количество товарищеских матчей на сборе. Параллельно с двухразовыми тренировками внушительная серия спаррингов выглядит дополнительной физнагрузкой.

— В любом случае эти игры идут только на пользу команде. Но их количество, наверное, продиктовано в первую очередь большим числом потенциальных новичков. Вы наверняка обратили внимание, сколько футболистов было на просмотре в «Кривбассе». Тренеру необходимо дать шанс проявить себя каждому из них.

— С кем делил комнату на сборе Александр Максимов?

— Как раз с одним из футболистов находящихся на просмотре – с Володей Самборским. Это мой старый друг, мы вместе играли еще в ФК «Харьков». Конечно, был бы непротив, если б он остался в команде.

— Кстати, на первом сборе в стане «Кривбасса» не наблюдались Денис Андриенко и Александр Кобахидзе. Эти футболисты сейчас готовятся с киевским «Арсеналом». К продолжению карьеры, в каком клубе они ближе?

— Думаю, этот вопрос еще не решен. По крайней мере, я не владею подобной информацией.

hotsport.com.ua

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых