18.5° 60% 748мм

«Криворожтеплосеть» продолжает воевать со своими абонентами

14:00, 28 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Криворожтеплосеть» продолжает воевать со своими абонентамиНа сегодня долг горожан за тепло и горячую воду перед предприятием «Криворожтеплосеть» составляет почти 150 миллионов гривен. Более того, за два месяца, минувшие с момента окончания отопительного сезона, не смотря на надежды тепловиков, ситуация с погашением долгов продолжает оставаться критической.  

Руководство предприятия намерено действовать решительно. Если горожане не внемлют призывам погасить свои долги, то к ним будут применяться более жесткие меры. В дело включатся юристы «Криворожтеплосети». Точнее уже включились. Только с начала года они составили и направили в суд больше 2 тысяч исков на общую сумму 9 миллионов гривен.

Чтобы не доводить дело до суда, тепловики советуют горожанам составить договор реструктуризации долга. Но тут есть одно условие. По закону, реструктуризации подлежат долги, срок давности которых еще не истек. На сегодня это суммы, начисленные с 1 декабря 2006 года. Вот только это совсем не означает, что предыдущие долги будут списаны. Договора реструктуризации тепловики заключают с абонентом только после полного погашения долгов, которые накопились до 2006 года.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых