27.1° 42% 752мм

В Кривом Роге пересмотрели размеры сборов за ведение отдельных видов бизнеса

09:34, 27 янв 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге пересмотрели размеры сборов за ведение отдельных видов бизнесаНа очередном пленарном заседании сессии Криворожского городского совета было принято решение об установлении сборов за осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности на территории Кривого Рога. Данное решение, по словам городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула, принято с целью приведения местных налогов и сборов в соответствие новому Налоговому Кодексу.

- Мы подошли к этому вопросу очень серьезно и в рамках действующего Кодекса дифференцировали нагрузку на разные виды деятельности, - отметил Юрий Вилкул – так, для социально-значимых предприятий, осуществляющих торговое обслуживание ветеранов, магазинов и отделов, торгующих товарами для детей, книжных магазинов установлена минимальная ставка – 38 гривен.
      
По словам Юрия Вилкула, половину от максимальной установленной законом нагрузки будут нести и предприятия, торгующие продуктами питания и товарами народного потребления собственного производства.
    
В то же время ювелирные магазины, магазины, торгующие алкоголем и табачными изделиями, ряд других будут платить ставку в максимальном размере – 188 гривен.
    
- Считаю, что принятое решение будет способствовать развитию в нашем городе социально-значимых и ориентированных на большинство жителей города частных предприятий и фирм, – подчеркнул городской голова.

Также на сессии были внесены изменения в нормативные документы, касающиеся перевода жилых строений и помещений в нежилой фонд, - теперь эта процедура значительно упрощена.

Кроме того, четким и прозрачным стало принятое Положение о парковках в Кривом Роге. В течение месяца будет осуществлена инвентаризация всех существующих автостоянок и мест парковки. В дальнейшем право на эксплуатацию таких мест будет предоставляться на конкурсной основе. При этом желающим участвовать в конкурсе достаточно будет подать в конкурсную комиссию всего 3 документа: заявление, копию свидетельства о регистрации и копию справки о взятии на учет как плательщика налогов. Таким образом, уверен Юрий Вилкул, данная процедура становится полностью открытой, и в этом вопросе в городе вскоре будет налажена четкая и системная работа.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых