28.6° 48% 745мм

Отчет о матче: "Ферро-ЗНТУ" (Запорожье) - "Кривбассбаскет" (Кривой Рог) - 95:78

14:12, 26 янв 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: Индивидуальное мастерство запорожцев оказалось куда выше, чем у молодежи из Кривого Рога.

Запорожцы победили, но три первые четверти их превосходство было далеко не подавляющим. Видимо, сказалась усталость после позавчерашней изматывающей игры с чемпионом. Но ведь «Кривбассбаскет» играет в том же чемпионате и сейчас этой команде приходится на скорую руку искать приемлемое игровое сочетание, чтобы зацепиться за Топ-8.

Первая четверть была абсолютно равной, и итоговый ее счет был вполне закономерен. Ферро ужасно защищалось, но удержаться в нужном русле помогло индивидуальное мастерство. Особенно отличился в атакующих действиях Мейс, набрав за четверть 13 очков. Кривбасс наказывал Ферро за небрежность в обороне периметра точными трехочковыми.

На старте второй четверти Ферро даже пришлось некоторое время догонять соперника. Первый, кому это надоело, был Джонсон. Энтони сыграл очередной неплохой поединок. Именно его данк, а потом перехват плюс еще один данк, сначала сравняли счет (30:30), а потом и вывели Ферро вперед. Здорово помогли своевременные "трехи" от Алферова и Кондрусевича, вовремя наладился подбор, что было вызвано пробуждением Хантера, в первой четверти проигравшего Зайцеву слишком много. У подопечных Чурсина наоборот, сбился прицел, что вкупе с проигранным подбором моментально отобразилось на счете. 50:40 к исходу первой половины.

Немного сбавили после перерыва ребята Большакова, вернувшись к былым ошибкам в обороне. Игорь Зайцев создал уйму проблем кольцу хозяев, а Кораблев был гроссмейстерски точен на среднем броске. У Ферро хорошей игрой могут похвалиться Змитрович и очнувшийся после пары плохих игр Крис Бернс. На расстоянии 5-7 очков команды шагали третью четверть.

А в последней Кривой Рог посыпался. Стартовый рывок запорожцев "12:0" привел к счету 79:60, что фактически предопределило исход встречи. У Кривбассбаскета перестало получаться даже элементарное, сник Зайцев.

Не будем расписывать, как Хантер, Бернс и другие работали на статистику, а лучше остановимся на интересном моменте, связанном с запорожской молодёжью. Благо, уже за шесть минут до конца разница составляла "+20". Логичным было бы выпустить молодых Тимощука и Череповского, дебюта которых запорожская публика ждет уже давно. Но Большаков решил не рисковать отрывом и выпустил молодежь за полторы минуты до конца. И как выпустил! Пятерку Ферро составили Тимощук, Овдеенко, Козловец, Череповский да Алферов. Но у ребят было слишком мало времени, а желания слишком много, потому от этого огня ребята не успели набрать ни очка. Остается ждать, ведь своей игрой за дубль Тимощук и Череповский заслуживают хотя бы шанса. А когда, как не при "+20"? Да и отдых основным игрокам не помешал бы, ведь Ферро до сих пор страдает от узкого ростера…

Ферро-ЗНТУ - Кривбассбаскет - 95:78 (24:24, 26:16, 17:20, 28:18)

Ф: Мэйс (24 + 4 передачи), Рыбалко (2 + 5 передач), Алферов (6), Бернс (24 + 5 подборов), Хантер (11 + 5 подборов + 2 блок-шота) - старт; Кондрусевич (12 + 5 подборов + 5 передач), Джонсон (12 + 7 подборов), Змитрович (4), Овдеенко (0). Тимощук (0), Козловец (0), Череповский (0).

К: Савостин (7), Кондратовец (9 + 4 передачи), Мальчевский (4), Кораблев (22), Зайцев (17) - старт; Слипенчук (9 + 4 передачи), Омельченко (5), Коломийчук (3), Белокопытовас (2), Анисимов (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 22/41 (54%) - 20/43 (47%)

Броски с дальней дистанции: 10/20 (50%) - 6/16 (38%)

Штрафные броски: 21/27 (78%) - 20/27 (74%)

isport.ua

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых