-1.7° 85% 759мм

Областная прокуратура подозревает милицию Кривого Рога в «крышевании» игорного бизнеса

11:20, 26 янв 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Областная прокуратура подозревает милицию Кривого Рога в «крышевании» игорного бизнесаВ январе прокуратура Днепропетровской области начала проверку фактов бездействия сотрудников милиции, ответственных за выполнение закона о запрете игрального бизнеса.

Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил начальник управления прокуратуры области Роман Сосков. Сосков сообщил, что за 2010 год в подразделения милиции области было подано 192 заявлений и сообщений о преступлениях, связанных с организацией азартных игр. В результате их рассмотрения было принято 181 решение об отказе в возбуждении уголовных дел. Было возбуждено лишь 3 уголовных дела, из которых только одно доведено до суда.

«Работа в данном направлении не выполняется должным образом. Ни один из исков не был удовлетворен и ни одной копейки не было изъято в бюджет», – сообщил Сосков.
По информации Соскова, ярким примером может служить следующий факт: 12 января текущего года прокурором Дзержинского района Кривого Рога в отношении частного предпринимателя, подозреваемого в незаконной организации игорного бизнеса, было возбуждено уголовное дело по ст. 203 УК Украины.

Проверкой было установлено, что факт нарушения законодательства предпринимателем трижды был зафиксирован, и трижды милиция Дзержинского райотдела Кривого Рога принимала решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

При этом сотрудники милиции каждый раз изымали игровое оборудование и передавали на ответственное хранение подозреваемому предпринимателю, что давало возможность ему продолжать заниматься незаконной деятельностью.

Евгения Ким
bagnet

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых