11.8° 78% 750мм

В Кривом Роге выступит лучший джазовый пианист Украины

09:33, 26 янв 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге выступит лучший джазовый пианист УкраиныМолодежно-подростковый центр ШELTER+ продолжает кампанию по временному возвращению домой талантливейших криворожских музыкантов, которые сегодня куют джазовую славу в Киеве, Харькове и других городах Украины. Первой ласточкой был Ефим Чупахин со своим “Acoustic Quartet”, а 29 января его примеру последует Алексей Боголюбов.

Алексей родился в Кривом Роге, учился в музыкальной школе №2. Как говорят его соученики, уже тогда все знали, что он точно добьется успеха. Проучившись 2 года в криворожском музучилище, уехал в Киев, где закончил высший факультет Музыкального искусства эстрады (джаз) учебного комплекса музакадемии им. Чайковского и Высшего Музучилища им. Глиэра. Во время учебы Алексей был концертмейстером вокального отдела в классе известного педагога Татьяны Русовой, когда у нее учились такие талантливые студенты, как Татьяна Либерман (Тина Кароль), Василий Бондарчук и т.д.

Очень быстро Алексей стал своим в киевской джазовой тусовке. Кроме сольных проектов он регулярно играет с джазовым домристом Виталием Соломиным, барабанщиком Аликом Фантаевым, атташе по культуре немецкого посольства в Украине и, по совместительству, гитаристом Жан-Пьером Фрёли. Востребован он и как сессионный музыкант, в частности, сотрудничавший с Тиной Кароль и Катей Чили.

Сольный альбом Боголюбова "My "Cool & Crazy" world" критика приняла благосклонно. Как написал один из рецензентов, «внутренняя гармоничность, сбалансированность каждой пьесы, как и пластинки в целом – приятно радует. "My "Cool & Crazy" world" – красивая, разносторонняя работа, в которой Боголюбов хорошо проявил себя и как исполнитель, и как композитор».

В общем, сегодня Алексей Боголюбов, в свои неполные 25 лет, является заметным явлением не только в украинском, но и в европейском джазе. Недавно Алексей вернулся из 9 месячного круиза по суровым широтам Антарктики. От поездки осталось море позитивных впечатлений, приятный привкус адреналина в душе и, конечно же, большой багаж новой музыки.

Каким бывает джаз, закаленный низкими температурами, сильными ветрами и снежными бурями, сможет узнать каждый Криворожанин, кто придет на концерт Алексея Боголюбова в МПЦ ШELTER+ на 44 квартале 29 января в 18:00. В этот раз аккомпанировать Алексею будут известные украинские джазмены Николай Кистенев (контрабас) и Сергей Табунщик (барабаны).
Подробнее по тел. 401-14-18


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых