10.8° 86% 746мм

Президент Премьер-лиги обвинил «Кривбасс» сотоварищи в нахлебничестве

11:18, 20 янв 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Президент Премьер-лиги обвинил «Кривбасс» сотоварищи в нахлебничествеПрезидент Премьер-лиги Виталий Данилов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию по поводу задолженности ПЛ перед арбитрами:

- Задолженность перед арбитрами, делегатами и инспекторами в объеме свыше четырех миллионов гривен не является долгом Премьер-лиги. Эти средства они недополучили по вине четырех клубов, лояльных к Суркису - «Арсенала», «Динамо», «Днепра» и «Кривбасса», которые не оплатили свое участие в чемпионате. Согласно бюджету, утвержденному Общим собранием Участников ПЛ, стоимость участия в чемпионате для каждого клуба составляет 1650 тысяч гривен.

Клубы-участники официального пула не платят заявочный взнос, поскольку спонсорские средства, полученные Премьер-лигой, покрывают расходы на арбитраж, а остальная сумма распределяется между клубами.
 
Четыре вышеупомянутых клубы не передали телевизионные права ПЛ, значит они принимают участие в чемпионате за счет других 12 клубов.
 
«Арсенал», «Динамо», «Днепр» и «Кривбасс» задолжали не только за арбитраж, но и Премьер-лиге - в сумме более двух миллионов гривен. Кроме того, нарушение Регламента соревнований со стороны этих клубов уже стоило нам шести миллионов гривен штрафных санкций от «Эпицентра» и «Оболони» за невыполнение условий спонсорских контрактов. Это недополученная прибыль остальных двенадцати клубов ПЛ.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых