---° ---% 752мм

Кубок Суперлиги. «Азовмаш» (Мариуполь) – «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) - 92:82

11:18, 17 янв 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кубок Суперлиги. «Азовмаш» (Мариуполь) – «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) - 92:82В одном из самых зрелищных матчей Кубка Суперлиги, чемпион Украины мариупольский «Азовмаш» принимал на своей площадке «Кривбассбаскет». Выигрывая после первой половины встречи 10 очков, криворожане умудрились в конце-концов уступить с той же разницей в счете по итогам всей игры – 92:82.

Хозяева начали игру довольно уверенно. Мариупольцы выиграли мяч, однако бросок Пустозвонова оказался не точным. Но затем Деметриус Александер двумя точными бросками с линии штрафных открывает счет этой встречи. На что Кривцов отвечает точным броском со средней дистанции. Счет 2:2. Команды плотно идут друг за другом, нарушая при этом правила и позволяя сопернику бросать штрафные.

За первые две минуты первой четверти на счету хозяев - 2 командных фола, у гостей - 3. Счет 4:4. На третьей минуте Деметриус Александер поражает кольцо соперника точной «трехой», в ответ от Кораблева в кольцо «азовцев» прилетает «двушка». К середине первого периода счет вновь сравнялся - 9:9. Но за четыре минуты до конца первой 10-минутки гостям удается вырваться вперед в счете - 9:13, после чего Роландас Ярутис вынужден взять тайм-аут, дабы внести коррективы в тактику игры своей команды. Но выйдя на паркет Богдан Байда нарушает правила и в кольцо «азовцев» прилетает еще два штрафных, а затем еще два, но уже по вине Рамэла Карри. Таким образом, «Кривбассбаскет» лидирует уже 7 пунктов - 9:16. Далее мариупольцы делают все, чтобы настигнуть соперника. Александер точно бросает с разных дистанции, Карри и Пашалич прекрасно справляются с реализацией штрафных. Однако результативность гостей просто поражает. Мариупольцы не только не сократили свое отставание к первому перерыву, а напротив увеличили его - 20:29 итог первой четверти.

В начале второго периода Кондратовец и Хаус обменялись точными «трехами». Но затем последовала череда неточных атак в исполнении «Азовмаша», чего нельзя сказать про гостей. За три минуты второго периода разрыв в счете увеличился до 15 очков - 23:38, да плюс ко всему 5 командных фолов на счету «азовцев». К большому перерыву мариупольцам удается сократить разрыв, но не значительно - 42:52 - итог первой половины встречи.

В третьей четверти мариупольцы собрались и приблизились в счете к сопернику - 53:57. И вот уже всего 5 пунктов разделяют команды. «Азовцы» были явно настроены решительно. Особенно радовал Карри, который умудрился сделать три подбора подряд, и это на чужом то щите! К середине этого периода мариупольцы сократили свое отставание до минимума - 58:60, а через несколько секунд Пустозвонов и вовсе сравнивает счет - 60:60. И за три минуты до конца третьей четверти мариупольцы уже лидировали - 64:62. Однако уйти на последний перерыв в роли лидера «Азовмашу» так не удалось - 64:67 перед финальной четвертью.

С первых секунд последнего игрового периода усилиями Оуэнса и Карри мариупольцы вырываются вперед в счете - 68:67. А через некоторое время «азовцы» доводят свое преимущество до пяти очков. И после мощнейшего данка от Оуэнса, Чурсин вынужден брать тайм-аут. Но борьба «Кривбассбаскета» на этом не закончилась. На протяжении всей четверти гости преследовали хозяев на опасном расстоянии в одно очко. Мариупольцы вырывались вперед, криворожцы настигали. Но на радость всех болельщиков мариупольского клуба «Азовмаш» все же выходит в более-менее серьезный отрыв - 86:77, за полторы минуты до конца встречи. В итоге «Азовмаш» переигрывает «Кривбассбаскет» - 92:82.

«Азовмаш» - «Кривбассбаскет» - 92:82 (20:29, 22:23, 22:15, 28:15).

«Азовмаш»: Оуенс – 21 очко + 14 подборов + 3 передачи + 3 перехвата, Карри – 21 очко + 9 передач + 4 подбора + 4 перехвата, Александер – 16 очков + 6 подборов + 3 передачи, Пустозвонов – 13 очков + 4 подбора, Пашалич – 10 очков.
 
«Кривбассбаскет»: Зайцев – 22 очка + 8 подборов, Кондратовец – 13 очков, Слипенчук – 12 очков + 4 подбора + 3 передачи, Кривцов – 11 очков + 7 подборов, Кораблёв – 10 очков + 7 передач + 3 подбора.

По материалам пресс-службы БК «Азовмаш»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых