Почти половина колбас на Днепропетровщине опасна для здоровья
В 2010 году в Днепропетровской области было проверено 15 тонн колбасных изделий, при этом 45% из них было забраковано и снято с реализации.
Об этом сообщила заместитель начальника Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 2 декабря.
«В 2010 году в Днепропетровской области было проверено 15 т колбасных изделий, при этом 45% из них было забраковано и снято с реализации. Было выявлено более 200 кг - с просроченным сроком годности. Также немало претензий было к маркировке товаров этой группы. Часто мы сталкиваемся с отсутствием даты изготовления на упаковке или состав написанный таким мелким шрифтом, что без лупы прочесть его невозможно», - сказала Нина Перепелица.
Она отметила, что главным образом, претензии возникали к продукции, произведенной за пределами Днепропетровской области, и порекомендовала не приобретать колбасную продукцию, на которой не указана дата производства и срок реализации.
Популярное
15:42, 28 апр 2025
Кулінарний блог А. Паукової: Кіш-лорен. Він же лоранський пиріг. З лососем та шпинатом
19:17, 18 май 2025
09:10, 23 май 2025
Художниця з Кривого Рогу Зоя Скоропаденко бере участь у Міжнародному фестивалі Коїноборі в Токіо
18:30, 7 май 2025
Топ обсуждаемых

КОММЕНТАРИИ — 0