--.-° --% 0мм

Брифинг начальника военной администрации Кривого Рога Александра Вилкула 28.06

06:37, 30 июн 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На нашем направлении обстановка на фронте сохраняется стабильно напряженной. По информации МО Украины и ОК "Південь", враг продолжает усиление своих оборонных позиций, а также переместил на наш участок фронта дополнительные подразделения - до одной батальонной тактической группы. Но все части наших Вооруженных Сил успешно выполняют поставленные бойові розпорядження, враг продолжает нести потери в живой силе и технике.

- Ситуация в оккупированных орками громадах очень тяжелая и продолжает усугубляться. Оккупанты продолжают мародерствовать, похищать людей, совершать другие преступления. Вместе с этим, растет дух сопротивления местных жителей против оккупантов. Люди не хотят жить под орками, они хотят жить в независимой Украине и также, как и мы, верят в нашу Победу.

- Враг продолжает массированные обстрелы территорий и мирных населенных пунктов по всей линии соприкосновения. В Криворожском районе ночью врагом была обстреляна из ствольной артиллерии Велика Костромка Зеленодольской громады. Там повреждены линии электроснабжения. А из РСЗО враг обстрелял окраины Широковской громады. Без втрат. Днем также подверглись обстрелам приграничные территории Апостоловской, Зеленодольской и Широковской громад. Под вечер орки обстреляли зажигательными боеприпасами поля в Гречаноподовской громаде. Слава Богу, никто не пострадал.

- В самом Кривом Роге ситуация стабильная и полностью контролируемая военной администрацией и ВСУ. Работа всей инфраструктуры, городского транспорта, экстренных служб – полностью обеспечена.

- Сегодня продолжилась выдача криворожанам бесплатной помощи от города. Как и вчера, четко отработали все 28 пунктов выдачи. За сегодня бесплатные продуктовые наборы получили еще 7654 криворожские семьи, то есть на втором этапе это уже 18 229. А с учетом первого этапа, то уже более 53-х тысяч криворожских семей получили помощь от города. Еще раз подчеркну, пункты будут работать до тех пор, пока все не получат наборы, поэтому торопиться и стоять в очередях не стоит.

- Как я уже говорил ранее, в Кривом Роге не будет никаких «московских», «бурятских» и других улиц, площадей, парков и скверов, связанных с государством-агрессором россией и беларусью. Всего это 193 названия.

В городе, который героически борется с орками уже пятый месяц, появятся улицы, скверы и площади в честь наших героических военных частей, которые защищают Кривой Рог, Героев Украины, выдающихся украинских и иностранных деятелей, в честь украинских городов, традиций и так далее. Сегодня рабочая группа, в составе которой руководители горисполкома и районов, представители общественности, ученые и краеведы завершила подготовку к переименованию.

На первом этапе будут прежде всего переименованы улицы, связанные с русскими и белорусскими географическими названиями. Список со старыми и новыми названиями, а также процедура переименования опубликованы у меня в Фейсбук и Телеграм, а также на сайте горисполкома.

Я понимаю, что мнений по новым названиям много, но уверен – все будет происходить максимально спокойно и взвешенно.

По-прежнему соблюдаем выдержку и спокойствие, верим в наши Вооруженные Силы, каждый на своем месте приближаем Победу!
Скучной вам ночи, дорогие земляки!
Слава Кривбассу и Слава Украине!

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых