--.-° --% 0мм

Брифинг начальника военной администрации Кривого Рога А.Вилкула 23 июня

21:12, 23 июн 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Главное:

- На нашем направлении фронта ситуация сохраняется стабильно-напряженной, но, благодаря слаженным и мужественным действиям наших военных, находится под полным контролем Вооруженных сил Украины. По официальной информации оперативного командования «Південь», на севере Херсонщины вражеская диверсионно-разведывательная группа пыталась проникнуть в тыл наших войск, но получила мощный огневой отпор, понесла потери и вынуждена была отступить. 

- Не имея успехов, оккупанты ведут обстрелы по всей линии нашего участка фронта из всех видов РСЗО, ствольной артиллерии, минометов. Также, по данным Минобороны, зафиксировано применение врагом боевой авиации в районе Князевки, это Херсонская область, но близко к Зеленодольску. В Криворожском районе около полуночи под серьезный обстрел вражеских РСЗО попал город Апостолово. Орки опять применили запрещенные кассетные боеприпасы. В результате – разрушения частного сектора, перебит газопровод низкого давления, линии электропередач, прекращена подача воды. Но самое печальное, что тяжелые ранения получили двое гражданских людей. Причем, ранения они получили не во время самого обстрела, а уже потом, при неосторожном обращении с неразорвавшимися боеприпасами. Сейчас врачи борются за их жизнь.
В Апостолово весь день работали саперы, уже обезврежено 72 кассетных боеприпаса. Продолжается восстановление коммуникаций. 

- В свою очередь Кривой Рог продолжает помогать прифронтовым громадам в восстановлении разрушенной оккупантами инфраструктуры. Там работают наши специалисты, мы от криворожской громады отправляем туда необходимые стройматериалы. Это десятки наименований: шифер, OSB, доски и многое другое. Сегодня доставили в Зеленодольск три больших фуры стройматериалов. Завтра планируем еще четыре. Мы сейчас действительно все работаем как одна команда и Кривой Рог помогает всем. 

- В самом Кривом Роге и районе ситуация полностью стабильная, контролируется Военной администрацией и ВСУ. Обеспечена работа всей критически важной инфраструктуры, экстренных служб и городского транспорта. Мы продолжаем вести очень большую работу по пополнению стратегического запаса города по продуктам и медикаментам. Тут ситуация также стабильная. 

По-прежнему соблюдаем выдержку и спокойствие, верим в наши вооруженные силы, каждый на своем месте приближаем Победу! 
Скучной вам ночи, дорогие земляки! 
Слава Кривбассу и Слава Украине!

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых